IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Message d'erreur à l'ouverture de la bdd


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Message d'erreur à l'ouverture de la bdd
    Bonjour,
    Lorsque j'essaie d'ouvrir ma base access, j'ai le message suivant:format de base de donnee ('C:\DOCUME................) non reconnu, et lorsque je valide il ne se passe rien, la base ne peut pas s'ouvrir .
    Merci de pouvoir eclairer ma lanterne...
    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    bonjour et bienvenue sur le Forum,

    Comment s'appelle ta base et son extension ?

    Dolphy

  3. #3
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Salut !

    Ben c'est simple, tu essayes de charger un format de base de données non supporté par Access. Mais quel est l'extension du fichier en question ?

    PS : Si on éclairer ta lanterne ? Ca revient à éclairer ce qui éclaire... (A méditer)

    [EDIT]Ca pourrait très bien être le chemin qui est trop long ou le nom tout simplement.[/EDIT]

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Mon fichier s'appelle BDV2.mdb, il fonctionnait sans souci jusqu'a aujourd'hui...mysterieux.

  5. #5
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    L'as tu déplacé ou renommé ? Ou renommé le un des dossiers du chemin.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne crois pas mais au cas ou j'ai fait cette mauvaise manip que dois-je faire?

  7. #7
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Je miserais sur des accents dans le chemin.

    Copie cette basse à la racine sur C: et regarde si ca fonctionne.

    Autre chose : Est-ce que Access a planté aujourd'hui sur ton PC ? Peut-être que la base est déjà utilisée.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    cela ne fonctionne pas, par contre je viens de m'apercevoir qu'avec BDV2.mdb j'ai dans le meme repertoire un chier nomme BDV2.ldb

  9. #9
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Tiens, interesse toi à ca :
    http://filext.com/detaillist.php?extdetail=LDB

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je pense que cela provient d'un plantage de pc, mais comment resoudre mo probleme.

  11. #11
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Met le ldb à la corbeille SANS la vider et réessaye. Si ca ne marche pas, restaure le ldb.

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    c fait, pas de changement impossible de reconnaitre le format

  13. #13
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Décris moi ton plantage :

    Est-ce que la base était ouverte ?
    Est-ce que tu faisais des requêtes dessus ?
    Si oui, de quels types : consultation, ajout, modification, suppression ?

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je pense que la base etait ouverte et qu'il y avait des requetes de consultations ouvertes a ce moment la

  15. #15
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Uniquement de consultation ?

  16. #16
    Membre habitué Avatar de Orakle
    Homme Profil pro
    Responsable Informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 204
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Salut,

    créé une nouvelle base et essai d'importer tout ce qu'il y a de ta base qui ne marche plus. (tables, requêtes,etc...)

    Si l'import réussi tu utiliseras celle là et l'autre bah poubelle !

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    As-tu esseyé d'ouvrir la base en maintenant la touche MAJ ("Shift") enfoncé.

    Dolphy

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui Cela Ne Change Rien

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai essaye l'import, ainsi qu'une connexion odbc mais on me dit toujours format non reconnu

Discussions similaires

  1. Message d'erreur à l'ouverture
    Par leloup84 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/03/2008, 12h00
  2. Message d'erreur à l'ouverture access 2003
    Par jmd331 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2007, 21h07
  3. Message d'erreur sur ouverture d'état/requête
    Par guiguilive dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 11h36
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 01/03/2007, 13h31
  5. Message d'erreur sur ouverture module de BDD
    Par zakiabdess dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2007, 21h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo