IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Copier coller depuis Access 365 vers Outlook 365 [AC-365]


Sujet :

Access

  1. #21
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut référence Microsoft Forms 2.0 Object Library manquante
    Cette référence n'apparaît pas dans ma liste.

    Sont déjà cochées les références suivantes :

    Visual Basic For Applications
    Microsoft Access 16.0 Object Library
    OLE Automation
    Microsoft Office 16.0 Access database engine Object

    mais pas de "Microsoft Forms 2.0 Object Library" dans la liste des références disponibles (la liste passe de Microsoft feeds... à Microsoft Graph...).

    Encore merci de prendre le temps...

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 770
    Points : 14 812
    Points
    14 812
    Par défaut
    on peut utiliser l'API Windows du presse-papiers dont on peut copier le contenu dans un nouveau module, à récupérer ici.
    ATTENTION: ce n'est que pour les machines 32 bits (tu as une version 64 bits ici).
    Et à la place de ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ' copie de la liste dans le presse-papier
    Dim oClipBd As MSForms.DataObject
    Set oClipBd = New MSForms.DataObject
     
    oClipBd.SetText inListe
    oClipBd.PutInClipboard
    Set oClipBd = Nothing
    Set Email1 = Nothing
    mettre celui-ci, si version 32 bits:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call SetClipboard(inListe)
    et pour la version 64 bits (et donc 32 bits aussi):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call ClipBoard_SetData(inListe)
    J'ai testé les 2 versions sans la référence MS Forms cochée

  3. #23
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème résolu : merci !
    Il a fallu que je trouve comment installer la référence Microsoft Forms 2.0 Object Library (dans C:\Windows\SysWOW64\FM20.dll),
    puis que je corrige la petite erreur dans la ligne
    Set Email = Forms.Sélection.RecordsetClone (c'est Forms!Sélection qu'il fallait écrire).
    Mais tout fonctionne parfaitement, jusqu'au copié/collé qui ne "colle" plus le nom de la variable.

    Magnifique, merci beaucoup, en particulier à tee_granbois.
    A bientôt pour de nouvelles aventures,

    Arsène.

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 770
    Points : 14 812
    Points
    14 812
    Par défaut
    bonsoir,
    Set Email = Forms.Sélection.RecordsetClone (c'est Forms!Sélection qu'il fallait écrire).
    exact, c'est vrai que j'ai transcris une partie du code sans filet ...
    Cela peut aussi s'écrire de cette manière:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set Email = Forms("[Sélection]").RecordsetClone

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Copier-coller depuis access dans word
    Par PSEUDOMONASSE dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2019, 16h42
  2. [WD-2010] Copier/coller textbox access vers word
    Par AidezMoiSvp dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2013, 00h32
  3. Copier/coller depuis un StyledText vers Word
    Par p1xl_01 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/01/2013, 18h06
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2009, 18h46
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo