IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Afficher une dropdownlist lors de modif dans une DataGrid


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 422
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut Afficher une dropdownlist lors de modif dans une DataGrid
    Hello,

    Avec C++ Builder 6, je créé une DataGrid qui m'affiche le contenu d'une table de ma base de données SQL Server. Je remarque que je peux également directement modifier mes données dans la DataGrid pour les modifier dans la BDD (plutôt puissant).

    Mais maintenant j'aimerais savoir s'il est possible d'afficher une dropDownList lorsque je modifie un champ dans ma DataGrid ? Par exemple j'ai une liste de personne, et j'aimerais que lorsque je modifie le pays d'origine une dropdownlist apparaisse pour me donner la liste des pays... Est-ce possible ? Ou y a-t-il un moyen plus simple de faire ça qu'une dropdownlist ?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 86
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Salut,
    De mémoire je te dirais de regarder du côté de la propriété PickList d'un TField ou de la création d'un champ de type fkLookup...

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 422
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Très bonne mémoire, ta réponse était correcte.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2015, 13h37
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 06/03/2015, 00h14
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 15/12/2013, 16h35
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2011, 18h55
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 08h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo