IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Decodeur de fichier perl


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Matmal11
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 111
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Decodeur de fichier perl
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur des fichiers cryptés, et on m'a fournit un script perl permettant de les décrypter.
    On m'a également passé un autres bout de script perl par l'intermédiaire duquel je traite les données récupérées.
    L'appel d'une fonction permet de lancer le script de décriptage et renvoie un fichier no-crypté.
    Malheureusement j'ai du mal à comprendre les options d'appel du script de décryptage.

    Voilà à quoi ressemble la fonction d'appel du fichier de décryptage:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    sub decode_log
    {
    	my ($filename) = @_;
     
    	DEBUG $filename;
    	open(my $input, "$base/Decoder/decode.pl -c $data/1553-raw.xml -r log-trace -i \"$filename\" |");
    	return $input;
    }
    Pouvez-vous m'éclairer sur la commande OPEN?

    Normalement, lors de l'appel d'un script PERL sous unix, il faut mettre "perl " avant de mettre le chemin et le nom du script. Ici cela n'est pas fait, et les options "-c", "-r" et "-i" ainsi que le "|" final ne me parlent pas du tout.

    En vous remerciant par avance

    Mat

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    La commande open en perl permet d'ouvrir un fichier

    open( Référent,Fichier);

    Sinon tu peux toujours faire un tour sur la FAQ
    et plus particulièrement dans cette section

    ++

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matmal11
    ...

    Voilà à quoi ressemble la fonction d'appel du fichier de décryptage:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    sub decode_log
    {
    	my ($filename) = @_;
     
    	DEBUG $filename;
    	open(my $input, "$base/Decoder/decode.pl -c $data/1553-raw.xml -r log-trace -i \"$filename\" |");
    	return $input;
    }
    Pouvez-vous m'éclairer sur la commande OPEN?

    Normalement, lors de l'appel d'un script PERL sous unix, il faut mettre "perl " avant de mettre le chemin et le nom du script. Ici cela n'est pas fait, et les options "-c", "-r" et "-i" ainsi que le "|" final ne me parlent pas du tout.
    La commande open permet de manipuler des fichiers, mais pas seulement. En effet, utilisée avec un | dans le "nom de fichier", elle permet la manipulation de processus et l'exécution de commandes. C'est un usage non-trivial ! ... mais très pratique.

    Pour ce qui est de lancer un script Perl sous unix, spécifier l'interpréteur est totalement superflu si le script a été rendu exécutable (chmod +x ...) et qu'il commence par un shebang adéquat (shebang = commentaire précisant linterpréteur à utiliser : #!/usr/bin/perl par exemple).

    Et pour conclure sur les options -c -r et -i, il y a de fortes chances pour qu'elles soient propres à ce script. Dans ce cas, n'ayant pas de vue sur decode.pl, on ne peut pas te dire ce qui en est fait.

    Bon courage pour le reste ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2006, 16h33
  2. tester les fichiers perl sur serveur
    Par delaune dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2005, 16h50
  3. executer un fichier perl avec passage de parametre
    Par mpolodesm dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2005, 14h14
  4. [web] upload fichier perl
    Par lilou0210 dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2004, 08h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2003, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo