IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

màj date en automatique


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut màj date en automatique
    Bonjour,
    J'aimerais pouvoir mettre à jour un champ date en automatique à chaque fois que je quitte une fiche d'un formulaire.
    Ceci me permettrait de voir quand cette fiche a été mise à jour la dernière fois.
    Une bonne ame pourrait-elle m'éclairer svp.
    Merci par avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    ça peut se gérer dans l'événement BeforeUpdate du formulaire, il faut alors attribuer Now() à un controle datemiseajour.

  3. #3
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    moi je l'ai fait sur l'evenement close du formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    me.MaDateMiseAjour.value = now()
    ça s'enregistre dans une table... nickel

  4. #4
    Membre régulier Avatar de nicou50
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 131
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut date
    Citation Envoyé par floadd
    à chaque fois que je quitte une fiche d'un formulaire.
    L'évement dans ton cas serait davantage la fermeture de ton formualaire du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Close()
    ChampQuiDoitContenirLaDate = Now
    End Sub
    À la place de Now, tu peux utiliser Date, qui va te donner la date courante sans l'heure.

    Ce lien pourra sûrement t'aider : http://access.developpez.com/faq/?pa...es#ExplicDates

    Bonne Chance !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Complément de réponse
    Merci les gars, mais je suis débutant. Pourriez-vous me dicter en pas à pas svp. Dois-je faire un clic droit sur le formulaire, la syntaxe exacte du code (mon champs s'appelant Dernière Màj). Petite précision, je veux mettre à jour ce champs, que pour les fiches que j'ai modifié (en quittant le formulaire ou en sauvegardant la fiche, l'un ou l'autre me conviennent).

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de dok flint
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 366
    Points : 548
    Points
    548
    Par défaut
    Bonjour,
    Bon essayons de faire ça petit à petit
    Normalement tu a un bouton de fermeture de formulaire
    Tu passe en mode creation du formulaire ,puis tu va sur le bouton de fermeture du formulaire ,tu fais un double clic ,puis tu clique sur les 3points
    qui sont à coté de la ligne où c'est ecrit [Procédure événementielle]
    donc une fenetre de code en VB s'ouvre et tu verra normalement quelque chose comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Commande2_Click()
    On Error GoTo Err_Commande2_Click
     
     
        DoCmd.Close
     
    Exit_Commande2_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande2_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande2_Click
     
    End Sub
    il faut remarquer que le nom "Commande2_Click()" ne sera pas le meme
    pour toi mais tu peux faire l'analogie.
    Bon aprés ça tu n'a qu'a copier le petit code proposer par nos amis et le tour est jouer tu aura un code qui va ressembler à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Commande2_Click()
    On Error GoTo Err_Commande2_Click
     
     
        DoCmd.Close
    Dernière Màj = Now
    Exit_Commande2_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande2_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande2_Click
     
    End Sub
    tu enregistre tout ,et tu fais un essaye
    J'espere que c'est clair.

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 917
    Points : 4 818
    Points
    4 818
    Par défaut
    Petite remarque : il est recommandé de mettre à jour le chp avant de fermer le formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    [Dernière Màj] = Now
    DoCmd.Close
    Bonne journée

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Encore un petit pb, mais on va y arriver !
    Merci pour vos détails, encore une question: comment est indiqué que la date de màj doit aller dans le champ X et que c'est en quittant la fiche ? car si j'analyse -> Private Sub Commande2_click() veut dire que la màj se fait quand je clique sur le bouton 2.
    Je suis un peu novice,mais !!!
    Dans l'attente de vos derniers détail, merci par avance.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de nicou50
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 131
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par floadd
    comment est indiqué que la date de màj doit aller dans le champ X et que c'est en quittant la fiche ?
    Si je comprend bien, tu veux savoir comment ton champ X va être mis à jour à la fermeture alors que tu ne vas pas appuyer sur ton bouton Commande2 ?
    Tu dois créer un évenement à la fermeture de ton formulaire. Tu vas dans Formulaire->Propriétés->Événements->Sur Fermeture (en mode création )
    tu rajoute une procédure évenementielle. Tu vas te retrouver dans la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub Form_Close()
    ChampX = Now
    DoCmd.Close
    End Sub
    Le code dans la fonction est celui que tu dois rajouter.
    Globalement : deux fonctions : une pour ton bouton Commande2 et une autre pour la fermeture du formulaire. Tu pourrais en faire seulement une lors de la fermeture de ton formulaire...mais c'Est toi qui vois.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Remerciement
    Merci à tous pour votre patience à mon égard,çà fonctionne et c'est nickel.Bonne journée à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction Date () renommée automatiquement
    Par Mimisio dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/08/2007, 13h15
  2. Date en automatique
    Par nickylarson42 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 11h07
  3. [Dates] afficher automatiquement l'année en cours
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 14h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 21h17
  5. [Date] Obtenir automatiquement jour avant et après
    Par Didier69 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2006, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo