IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

As Retrouver la clé primaire d'une table en vba


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autriche

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut As Retrouver la clé primaire d'une table en vba
    bonjour a tous
    je suis perdu en vba, et j'aimerai encore un peu d'aide

    la fonction qui suit est censée retouver le champs de la clé primaire d'une table dont le nom est passé en paramètre.
    mais a l'execution une erreur est retournée
    BYREF ARGUMENT TYPE MISMATCH
    j'ai essayé de me documenter sur le sujet mais j'avais peur d'abandonner la programmation.
    Merci pour votre aide

    la fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Function TrouverClePrimaire(NomTable As String)
     
    Dim db As DAO.Database
    Dim td As DAO.TableDef
    Dim i As DAO.Index
    Dim Str As String
        Set db = Application.CurrentDb
        Set td = db.TableDefs(NomTable)
        For Each i In td.Indexes
           If i.Primary = True Then
              Str = Mid(i.Fields, 2)
              Exit For
           End If
        Next i
       TrouverClePrimaire = Str
        db.Close
        Set db = Nothing
     
    End Function

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 817
    Points : 14 911
    Points
    14 911
    Par défaut
    bonsoir,
    le code n'est pas en cause, il fonctionne (testé) donc l'erreur provient probablement d'ailleurs.
    Aurais-tu d'autre informations à donner: comment est appelé le la fonction, quel est la source du paramètre ... ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autriche

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    excusez moi je n'ai lu ce message.
    oui cette fonction fonctionne bien. c'est moi qui me suis trompé dans la formule d'appel.
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Retrouver la clé primaire d'une table
    Par sofisaas dans le forum SAS Base
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2016, 12h25
  2. Comment avoir 2 clés primaires dans une table
    Par Guigui_ dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2005, 08h29
  3. [Bdd ]Trouver la clé primaire d'une table
    Par drosof dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2004, 10h58
  4. Retrouver tous les champs d'une table
    Par tripper.dim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2004, 20h40
  5. récupérer la clef primaire d'une table
    Par orionis69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2004, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo