IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Afficher le seul item liste déroulante ? [AC-2016]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 212
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut Afficher le seul item liste déroulante ?
    Bonjour , je tourne en rond là.
    J'ai une liste déroulante m_modele avec des modèles d'appareils , chaque modèle à un code qui lui est propre dans la table T_Appareils_MUSCU, champs : Marques,Modèles,Code

    Quand je sélectionne le modèle la liste déroulante m_modele, la liste m_code me propose le seul code qui lui est prpopre via une requête, ce qui n'est pas terrible car ça vous oblige à choisir le seul item
    dans la liste de choix, c'est pas trop le but de la liste déroulante me direz vous, mais la liste déroulante permet les requêtes mais pas les champs indépendants.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT DISTINCT T_Appareils_MUSCU.Code
    FROM T_Appareils_MUSCU
    WHERE (((T_Appareils_MUSCU.Modèles)=[Forms]![F_SC_Maj_Appareils_MUSCU]![m_modele]));

    Je voudrais savoir si il y a possibilité de forcer le seul choix dans la liste afin d'éviter cette manipulation ? Je suppose qu'il faut que j'utilise .ItemData(0) mais je vois pas trop comment ?

    Solution 2: en remplaçant la liste déroulante m_code par un champ indépendant.

    Si je remplace ma liste déroulante m_code par un champ indépendant qui sur le changement de m_modele irait chercher dans la table T_Appareils_MUSCU, la ligne correspondant au modèle ( pas de doublon dans les modèles ) et qui me remplirait le champ indépendant m_code du seul code correspondant ? comment on peut faire ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 108
    Points : 5 231
    Points
    5 231
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris il s'agit d'afficher le modèle choisi dans un champ quand on choisit son code dans un autre. Cela peut se faire simplement dans code_afterupdate avec une instruction du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    m_modele=m_code.column(1)

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 212
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bonjour Nico,

    mon résultat doit être un champ indépendant donc ça serait mon code situé dans la colonne de ma table "Code"

    m_code =

    que l'on doit allez cherchez dans la table T_Appareils_MUSCU

    correspondant au m_modele situé dans la colonne Modèles

    Voici ma table T_Appareils_MUSCU

    Modèles Code
    MCx23665 MCX
    Pr2233T PT
    Abt56 ME


    Quand dans ma liste déroulante m_modele je choisi genre Abt56 mon champ m_code doit affiché ME.


    Merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 830
    Points : 14 928
    Points
    14 928
    Par défaut
    bonjour Apoulit,
    avec la solution 2, c'est le code de nico84 qu'il faut appliquer sur Click ou After_update de la liste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    m_code = m_modele.column(1)
    pré-requis: il faut que la liste déroulante m_modele contienne le champ code en 2ème colonne (propriété Contenu de la liste): select Modèles, code from T_Appareils_MUSCU;

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 212
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Merci Nico et Merci Tee_Grandbois pour ton code et ton prérequis !!!.

    Tee_Grandbois ça fait plusieurs fois que tu me sors des ronces tu est top !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher valeur ordre croissant liste déroulante
    Par JulioB85 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2010, 11h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2010, 10h27
  3. [DOM] Afficher et cacher une liste déroulante
    Par yaboki dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/02/2009, 18h44
  4. afficher deux colonnes dans listes déroulantes
    Par maxeur dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/01/2007, 09h54
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2006, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo