IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Problème pour la conception de l'interface.


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème pour la conception de l'interface.
    Bonsoir
    voilà je dois concevoir un logiciel mais je rencontre des difficultés.
    je n'ai commencé le c++ que cette année.
    et je ne l'ai pas fait pendant longtemps. Je ne me retrouve pas. J'ai toujours programmé avec delphi.
    Or l'organisme où j'effectue mon stage ne dispose pas de la licence delphi.
    J'ai un version personnelle de Delphi 7.
    Je me dis que je ne peux pas l'utiliser. Or je ne sais pas faire les interfaces sous c++.
    Je suis perdue.
    J'ai vu du code sur codeSources.com . Encore là je ne sais pas comment faire.
    Je travaille avec Code Blocks et je ne sais pas quelle option choisir lorque je créer mon application pour créer une fenêtres comme sous windows.
    J'ai besoin d'aide. Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Si tu travailles avec Code::Blocks tu n'auras pas d'éditeur WYSIWYG pour créer tes interfaces graphiques. Il faut savoir qu'en C++ standard, il n'y a pas de notion d'interface graphique. On peut y accéder grâce aux API livrées avec les systèmes d'exploitation, ou alors avec certaines bibliothèques qui encapsulent tout ceci et qui permettent d'avoir du code portable. Des exemples et autres infos dans la http://c.developpez.com/faq/cpp/?pag...GENERALITE_gui

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    En fait, il y a bel et bien un éditeur wysiwyg dans code blocks, pour wxwidgets. L'ennui est qu'il faut quand même configurer les librairies avant de pouvoir compiler son code.
    Sinon il y a aussi wxDevCpp qui a tout le nécessaire dés l'installation, c'est du wxwidgets également, malheureusement ce n'est plus mis à jour depuis des lustres et il y a moulte bugs.
    Bien évidemment, l'un des meilleurs éditeurs C++ avec concepteur d'interface c'est C++ builder, mais je suppose que si ils sont pas foutus de te payer une licence pour delphi ils le feront pas non plus pour c++ builder
    Essaie quand même de les pousser un peu à t'acheter tes programmes. Je te rapelle que même si tu es stagiaire, il est marqué dans le contrat de l'entreprise avec ton école qu'ils doivent te fournir le matériel nécessaire pour mener à bien ton travail.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de aziz jim
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 455
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    visual c++ 6 dispose aussi d'un RAD (MFC) je dirai pas qu'il est très développé mais on y trouvra le nécessaire( reste le problème de la licence )

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    Oui, mais en plus d'être payant, MFC c'est tout en état de décomposition avancé
    Maintenant que j'y repense, il y a aussi un ide gratuit pour faire du pascal objet: Lazarus. Il contient un concepteur d'interface et est multiplateforme.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de aziz jim
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 455
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    Moi aussi j'ai pas aimé MFC.

    la société trolltech propose un joli RAD: Qt Desiger

    le problème c'est que la bibliothèque Qt est payante aussi

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    Correction effectuée.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/09/2011, 15h16
  2. [AC-2007] Problème pour masquer l'interface Access en VBA
    Par tienous dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2010, 20h24
  3. Problème pour implémenter une Interface
    Par Freud44 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2009, 13h56
  4. problème pour créer interface Shape
    Par esperal dans le forum 2D
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2009, 23h48
  5. [Conception] Problème pour ma grille de tournoi
    Par Mousk dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo