IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Déplacer un fichier pas à pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 275
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    mon action-xhr -> xhr4.php
    contient bien les entêtes puisque dans les autres cas il fonctionne (hors passage par index.php)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    header('Content-Type: application/json');
    header('Access-Control-Allow-Origin: https://'.$_SERVER['HTTP_HOST']);
    header('Access-Control-Allow-Credentials: true');
    header('Access-Control-Expose-Headers: AMP-Access-Control-Allow-Source-Origin');
    header('AMP-Access-Control-Allow-Source-Origin: https://'.$_SERVER['HTTP_HOST']);

    Si action-xhr appel un fichier à la racine qui fait un require de /Code/xhr4.php cela fonctionne

    Si action-xhr appel le fichier index.php qui fait un require de /Code/xhr4.php cela ne fonctionne pas


    Si rien ne marchait je comprendrait que c'est un truc compliqué offusqué par amp

    Mais le truc fou qui m’échappe pourquoi le même LE MEME FICHIER ne donne pas le même résultat

    action-xhr=/public/transition.php et transition.php qui require /Code/XHR.php fonctionne

    alors que action-xhr=/transition en passant par l'inde avec IF url = transition -> require /Code/XHR.php cela ne fonctionne pas

    Pouratnt dans les 2 CAS c'est bien XHR.php qui génère le json et c'est le même fichier avec le même code.....

    Mais si on fait le require depuis l'index cela ne marche pas alors que depuis un simple fichier /public/transition.php cela fonctionne

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    comme je te l'ai indiqué, tu dois potasser la doc, la doc et encore la doc !
    Ceci fonctionne, j'ai remplacé ton index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
     
    $routes = [
        '/form1' => '/form1.php',
        '/form2' => '/../Code/form2.php',
        '/form3' => '/../Code/form3.php',
        '/form4' => '/../Code/form4.php',
        '/xhr4'  => '/../Code/xhr4.php',
        '/xhr4?__amp_source_origin=https%3A%2F%2Fscam.alwaysdata.net' => '/../Code/xhr4.php',
        '/xhr5'  => '/../Code/xhr5.php',
    ];
     
    if (isset($routes[$_SERVER['REQUEST_URI']])) {
        $file = __DIR__.$routes[$_SERVER['REQUEST_URI']];
        if (is_file($file)) {
            include $file;
            exit;
        }
    }
     
    echo 'Action non gérée';
    mais bon va falloir que tu apprennes à parser correctement une URL parce que $_SERVER['REQUEST_URI'] pour gérer tout le routage, c'est plus que léger...
    Tu peux essayer directement : https://scam.alwaysdata.net/form4

  3. #23
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 275
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut

  4. #24
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 275
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    C'était au dessus de mes connaissances.... MERCIIIIII

    Question bête mais comment on fait pour voir que $_SERVER['REQUEST_URI'] de action-xhr était /xhr4?__amp_source_origin=https%3A%2F%2Fscam.alwaysdata.net' et non pas juste /xhr4

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    utilise l'outil de débogage de ton navigateur : zone réseau, données envoyées/reçues. Tu verras ce qui a été appelé et transmis au serveur.
    La présence de __amp_source_origin=https%3A%2F%2Fscam.alwaysdata.net est liée au mécanisme de sécurité d'amp : CORS

  6. #26
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 40
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    question bete
    vu que tu as 2 répertoires et que cela resemble a un hergement mutualisé et si il est bien configuré :

    /www a des droits systeme "www-data" (apache)

    / >> a des droits systeme de ton login ftp....
    /log >> a des droits systeme de ton login ftp....
    /repertoire_custom >> a des droits systeme de ton login ftp....

    et il y as de grande chance que ton login ftp sois dans le groupe "www-data" mais en lecture seule (pas d'écriture , pas d'éxecution)
    typiquement pour que apache puisse lire les .htpassword autre part que dans /www

    conclusion mettre du php autre part que dans /www sur un environnement mutualisé = fausse bonne idée

  7. #27
    Membre éprouvé
    Avatar de JPBruneau
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 204
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Même modifié, une confusion du serveur est la présence de xhr4.json
    qui est chargé par le form !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Sécurité] limiter accès à un fichier (pas htaccess)
    Par grinder59 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/03/2006, 11h28
  2. [Upload] Upload fichier,Pas de réception
    Par vincedjs dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/02/2006, 15h27
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2005, 23h57
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2004, 15h51
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2003, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo