IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

case cochée champ liste déroulante interdisant ouverture autres champs de lsites déroulantes


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 102
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut case cochée champ liste déroulante interdisant ouverture autres champs de lsites déroulantes
    Bonjour, ACCES 2010 WINDOWS 10 très débutant avec une petite expérience sur une version très antérieure, où je ne me retrouve pas trop, j'essaie de me débrouiller avec divers tuto, mais je ne trouve pas de résolution ni de correspondance dans les FAQ
    Je dois faire une enquête sur la violence en milieu scolaire sur plus de 600 établissements d'un pays. Vu le nombre de modalités pouvant exister, j'ai mis des listes déroulantes sur mes 5 types (champs) de violences possibles (verbale, physique, morale, socioéconomique, ou sexuelle). Les autres champs pertinents à l'enquête sont pratiquement tous en liste déroulantes (champs listes déroulantes aussi : agresseur, victime, lieu, durées, causes envisagées, conséquences objectivées, Solutions déjà entreprises, solutions à prévoir, nombre objectivé, nombre estimé… etc.).
    Je soumets mes 4 problèmes séparément, ce serait sympa si vous pouviez me donner des solutions de manipulations dans ACCESS 2010 , avec ou sans code VBA:
    1. Le Chef d'Établissement (ou l'enquêteur) qui saisit peut ne signaler que des violences verbales seules, ou violences verbales accompagnées de violences physiques par exemple. La case violence seule de chaque type de violence existe en-tête de chaque liste déroulante (verbale, physique, morale, socioéconomique, ou sexuelle), et par exemple, je voudrais qu'en cochant cette case "violence verbale seule", cela interdise l'ouverture des champs des 4 autres listes déroulantes (physique, morale, socioéconomique, ou sexuelle). Comment serait-ce possible ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Imaginons que tes listes soient nommées : cboVerbale, cboPhysique, cboMorale, cboSociale, ou cboSexuelle
    Ne sachant pas comment sont alimentées tes listes, je vais utiliser l'expression "violence verbale seule" comme critère.

    Tu pourrais donc envisager une petite procédure sur l'événement Après MAJ de la première liste déroulante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Private Sub cboVerbale_AfterUpdate()
        If Me.ActiveControl = "violence verbale seule" Then
         If Me.ActiveControl = 12 Then
            Me.cboPhysique.Enabled = False
            Me.cboMorale.Enabled = False
            Me.cboSociale.Enabled = False
            Me.cboSexuelle.Enabled = False
        Else
            Me.cboPhysique.Enabled = True
            Me.cboMorale.Enabled = True
            Me.cboSociale.Enabled = True
            Me.cboSexuelle.Enabled = True
        End If
     
    End Sub
    Bonne continuation

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 102
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut case cochée champ liste déroulante interdisant ouverture autres champs de lsites déroulantes
    Merci, je vais essayer mais tu demandes comment est alimenté ma liste 1. elle est limitée mais avec plusieurs choix possibles 2. "Violence verbale seule" est l'intitulé de la première case à cocher et pas du champ. La case à cocher c'est toujours la toute première de la liste quelle que soit la nature de la violence, de fait dans ton VBA où tu inscrit 12, je devrais mettre 1 ? Merci Beaucoup et meilleurs vœux !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    dans ton VBA où tu inscrit 12, je devrais mettre 1 ?
    tout à fait, j'ai oublié de corrigé lors de la recopie de mon test... Je suis désolé

    Meilleurs voeux

Discussions similaires

  1. Case cochée champ visible
    Par Bigcall dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2016, 16h34
  2. [ BUG ] Case à cocher et Liste déroulante disparue
    Par tomazawak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2015, 16h09
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2011, 09h12
  4. case à coché et liste deroulante
    Par ibtissamr dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2010, 20h41
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2007, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo