IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Position du curseur réinitialisée au survol d'une div (sur IE) :/


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut Position du curseur réinitialisée au survol d'une div (sur IE) :/
    Bonsoir bonsoir,

    Mon objectif : pouvoir bouger des div en cliquant dessus.
    Bon point : Sous FF tout passe très bien.
    Mauvais point : Sous IE tout passe très mal.

    Identification du 'blème :
    J'affiche au déplacement de la souris sa position en x... et chaque fois que je passe sur une autre div (genre le contenu de mon site ou le menu), l'affichage du positionnement en x revient à zéro. Le résultat c'est que mes div font des bonds, ce qui est loin d'être le résultat attendu.

    Je comprend pas pourquoi la valeur est réinitialisée... cette valeur devrait toujours se baser par rapport au coin supérieur gauche de la fenêtre... nan ?
    Voici la portion de code responsable, ouais je sais c'est ultra simple... mais qq chose cloche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    pos_souris_x = (navigator.appName == 'Microsoft Internet Explorer') ? 
    event.x + document.body.scrollLeft : cet_evennement.pageX;
    Si qq'un a une idée par rapport à ce comportement étrange je suis preneuse, merci d'avance.
    Si besoin d'autres infos yaka demander.

    Pour une illustration, voir le site qui est dans mon profil (les divs en question sont sur la gauche (presque en dehors de l'écran)).

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    up !?

    rebonsoir,

    Peut être que mon post manquait de clareté.
    Pour voir ce qu'il se passe il suffit (sous Internet Explorer) de cliquer sur l'une des divs tout à gauche de l'écran, de maintenir le clic et de regarder dans la barre de statut la coordonnée (en x). Elle revient sans cesse à zéro lorsque que l'on entre sur une nouvelle div. D'ailleurs j'ai un peu modifié le script, et dès le départ on voit bien que la coordonnée en x est élevée (environ 230px) alors qu'on est tout au bord de l'écran... ce qui signifie qu'elle prend son origine par rapport à la div en question... pas normal ça

    Je ne pense pas avoir à montrer un autre bout de code, mais bon si vous voulez autre chose demandez ou bien téléchargez-le sur le site il s'appelle sliders.js.

    Voilà... des idées s'il vous plait ?

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    re,

    J'ai trouvé : Je suis une quiche && c'est pas event.x mais event.clientX que j'aurais dû utiliser.

    Voilà voilà, je suppose que ceux qui ont lu ce post se sont un peu foutu de moi... tanpis, une fois de plus, une fois de moins...

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] changement du curseur lors du survol d'une image
    Par nrdz83 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2014, 16h01
  2. Position de la souris par rapport a une div
    Par band22 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2011, 11h22
  3. Double évément au survol d'une div
    Par Invité dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2011, 16h01
  4. Afficher/masquer une div sur une autre frame
    Par jerome69003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2009, 18h32
  5. [DIV][Javascript] créer une DIV sur onmouseover
    Par pmartin8 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo