IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

tri sur formulaire [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 234
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut tri sur formulaire
    Bonsoir à tous,

    Je cherche comment enregistrer un tri (ordre croissant ou décroissant, filtrer par sélection, filtrer par formulaire,...)
    quand je suis sur mon formulaire, je peux filtrer les données à l'aide de mon menu contextuel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
        Set mBtn = mCmdBar.Controls.Add(msoControlButton, 210)
        With mBtn
            'on sélectionne un bouton avec une icône et un libellé
            .Style = msoButtonIconAndCaption
            .BeginGroup = True
        End With
     
        Set mBtn = mCmdBar.Controls.Add(msoControlButton, 211)
        With mBtn
            'on sélectionne un bouton avec une icône et un libellé
            .Style = msoButtonIconAndCaption
        End With
     
        Set mBtn = mCmdBar.Controls.Add(msoControlButton, 640)
        With mBtn
            'on sélectionne un bouton avec une icône et un libellé
            .Style = msoButtonIconAndCaption
            .BeginGroup = True
        End With
     
        Set mBtn = mCmdBar.Controls.Add(msoControlButton, 628)
        With mBtn
            'on sélectionne un bouton avec une icône et un libellé
            .Style = msoButtonIconAndCaption
        End With
     
        Set mBtn = mCmdBar.Controls.Add(msoControlButton, 601)
        With mBtn
            .Style = msoButtonIconAndCaption
        End With
    Si je fais un tri puis j'ouvre un second form à l'aide d'un bouton pour pouvoir modifier un enregistrement et que je ferme le second formulaire, quand je reviens sur le premier le tri à disparu.

    J'aimerais donc pouvoir récupérer le filtre que j'avais avant et le réactiver afin de m'y retrouver plus facilement

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonjour,

    Le filtre actif est dans la variable me.filter, il est actif tant que la fenêtre reste ouverte
    Le tri est dans me.orderby, actif pareil
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 113
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour,
    Le premier formulaire reste-t-il ouvert lorsque le second s'ouvre ?
    Y a-t-il des interactions entre les 2 formulaires lorsque tu fermes le second (notamment, est-ce que tu réactualises le contenu du premier) ?
    Cdt

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 234
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci pour vos réponses,

    En effet, après avoir passé en revue le code VBA j'exécutais un code qui faisait un Form.OrderBy à la fermeture du second formulaire.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Tri sur formulaire grace à liste déroulante située en dehors
    Par Nuwanda74 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2016, 10h01
  2. [AC-2010] Tri sur formulaire et liste déroulante
    Par electrosat03 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/08/2011, 03h16
  3. [AC-2003] Tri sur formulaire par liste deroulante
    Par mat2424 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2009, 09h43
  4. [AC-2003] Supprimer tri sur formulaire
    Par willytito dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/07/2009, 15h41
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 20/07/2006, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo