IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Importfichier excel ou csv


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Importfichier excel ou csv
    Bonjour,

    je souhaiterais importer un fichier excel ou csv dans une table.
    le tout dans une procedure stockée.

    Avez vous une idée?

    j'ai essayé avec bulk insert mais j'ai cette erreur :

    Bulk insert data conversion error (truncation) for row 2 ...

    je suis sous sql sever 2000

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    Il faut programmer un dts, dans data transformation services, clic droit sur lot locaux, nouveau lot. Et pour le lancer dans ta prod stockée tu fais ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    exec master..xp_cmdshell 'DTSRun /SKAA /E /Nnomdudts'
    j'suis vert !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ben en fait ça marche avec un bulk nsert mais cela ne prend pa en compte certains caractères donc je n'ai pas tous les enregistrements insérés.
    Y'a-t-il un moyen pour que tous les caractères soient pris en compte?

    Sinon j'ai essayé avec openrowset et microsoft.jet.oledb.4.0, cela marche parfaitement avec le query analyzer mai dès que je le met dans une procedure stockee j'ai un message d'erreur :

    error 7392 : Could not start a transaction for OLE DB provider 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0'

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Dans un BULK INSERT, tu peux indiquer le codepage.

    Regarde dans l'aide en ligne (BOL) sous BULK INSERT et "copying data between different collations"
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

Discussions similaires

  1. [VBA Excel] ouverture CSV (séparateur , ou ;)
    Par SDE10 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2006, 19h32
  2. VBA-E: Pb copier-coller entre Excel et .csv
    Par tiger118 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 11h08
  3. excel to csv
    Par redzero dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 22
    Dernier message: 28/11/2005, 17h42
  4. conversion de fichier Excel en csv ,
    Par bounette dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2005, 08h42
  5. [VBA-E] macro conversion excel vers csv
    Par baboune dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/07/2004, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo