IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Comment effectuer une requête http post ?


Sujet :

4D

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 103
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Comment effectuer une requête http post ?
    bonjour,

    je dois envoyer à partir de ma base 4D 2004.4 un fichier se trouvant sur le serveur où se trouve la base 4D en utilisant la requête http post mais je n'ai pas trouvé comment le faire.
    j'y arrive avec du http get mais dans ce cas ce n'est pas possible.

    j'ai trouvé cet excellent article qui décrit comment sont composées les Les requêtes POST multipart/form-data


    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 71
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour envoyer votre fichier vous devez utiliser un blob. Ce blob contiendra la requête HTTP et le document en lui-même.

    En gros :
    1) Construire l'en-tête en séparant chaque ligne par $CRLF
    2) Séparer l'en-tête et le document avec $END_Request
    3) Contruire le document en commençant par le nom (name) et le nom du fichier (filename).

    Vous devrez ensuite utiliser la commande TCP_SendBLOB.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $CRLF:=Caractere(13)+Caractere(10)
    $END_Request:=Caractere(13)+Caractere(10)+Caractere(13)+Caractere(10)
    Cordialement

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 103
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci pour votre réponse
    avez-vous une url ou une documentation sur la manière dont est constitué l'en-tête d'un document ?
    Citation Envoyé par CGareau
    1) Construire l'en-tête en séparant chaque ligne par $CRLF
    j'ai essayé de capturer avec firefox ce qui est envoyé au serveur distant mais ce n'est pas très concluant

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas bien compris votre question.

    Vous chercher à :

    - envoyer un fichier à partir de votre base 4D vers un navigateur

    ou

    - envoyer une fichier à partir du navigateur vers votre base de données 4D

    Chiheb

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 103
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par cnasr
    Bonjour,

    Je n'ai pas bien compris votre question.

    Vous chercher à :

    - envoyer un fichier à partir de votre base 4D vers un navigateur

    ou

    - envoyer une fichier à partir du navigateur vers votre base de données 4D

    Chiheb

    Je cherche à envoyer un fichier depuis ma base 4D, par le biais d'un équivalent à une requête HTTP POST, vers un serveur distant sur une page web contenant un formulaire du type :
    "sélectionnez votre fichier sur votre disque dur et validez"
    avec le champ : chemin d'accès local + le bouton submit

    Merci

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ah, ok.

    Je pense que tu as tout ici (bases de données du support technique 4D) :

    http://www.4d.fr/knowledgebase?CaseID=1072

    Chiheb

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En fait, cette solutionest valable pour les images ainsi que pour tout autres types de documents.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 103
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par cnasr
    Ah, ok.

    Je pense que tu as tout ici (bases de données du support technique 4D) :

    http://www.4d.fr/knowledgebase?CaseID=1072

    Chiheb
    C'est l'inverse que je veux faire
    je veux poster un fichier sur un serveur distant qui lui n'est pas en 4D...

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu trouveras la réponse dans la Note technique 4D-200404-12-FR
    Titre: 4D Webtools : outil de test des serveurs Web fait en 4D , voir avec 4D, si elle gratuite ou payante.


    Cette note fait bcp de choses mais elle fait aussi ce que tu cherche cad envoi des données avec une requête de type POST grâce au plug-in gratuit Internet Commands de 4D.

    HTH

    Chiheb

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 86
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour,

    Elle est disponible à l'adresse suivante

    http://4d.developpez.com/notes-techn...2004/webtools/

    Cordialement

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 103
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    bonsoir et merci pour vos précieuses réponses.

    J'ai trouvé dans la note technique des réponses à plusieurs problématiques en cours

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E, XML] Comment effectuer une requête xpath?
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2008, 10h41
  2. [HTTP C++] Comment lancer une requête HTTP en c++?
    Par ValyGator dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2008, 12h14
  3. [Réseau] envoyer une requête http POST
    Par rich25200 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 23h15
  4. [LINUX] Simuler une requête HTTP POST ou GET
    Par Anified dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 16h11
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2006, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo