IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Récupérer le code html de l'éditeur bootstrap markdown


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre régulier Avatar de cr1ptal
    Homme Profil pro
    Consultant GED
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant GED
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 231
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Récupérer le code html de l'éditeur bootstrap markdown
    Bonjour,

    J'utilise l'éditeur js bootstrap-markdown-editor que j'ai récupéré ici. Je voudrais récupérer le html issu du parsing markdown fait par l'éditeur, après le submit. Je n'arrive pas à trouver où est-ce qu'on peut récupérer cet html.
    L'éditeur est chargé comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <input id="editor" type="text" />
    <script>
            jQuery(document).ready(function($) {
                $('#editor').markdownEditor({
                    preview : true,
                    onPreview : function(content, callback) {
                        callback(marked(content));
                    }
                });
            });
    </script>
    Quelqu'un aurait une piste?
    Merci d'avance :-)
    /cr!ptal

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 069
    Points : 44 685
    Points
    44 685
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    onPreview : function(content, callback) {
      console.log(marked(content));  // affiche le code HTML
    }

  3. #3
    Membre régulier Avatar de cr1ptal
    Homme Profil pro
    Consultant GED
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant GED
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 231
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut ça ne marche pas encore
    Merci pour ton astuce. Ca ne résout pas mon problème en fait. Je recadre:
    J'ai un bouton "Submit comment" qui a une fonction onclick(set_html()), qui est censée récupérer l'html du textarea et le transmettre au POST du formulaire dans lequel se trouve cet ensemble d'éléments. J'ai essayé ceci:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <input id="editor" type="text" />
    		<input id="m_html" name="marked_html" type="hidden" value="">
    		<script>
                function set_marked () {
                            //TODO
                            console.log("start set_marked()");
                            document.getElementById("m_html").value = $('#editor').markdownEditor.onPreview;
                                    console.log("m_html:");
                            console.log(document.getElementById("m_html").value);
                }
                    </script>
     
     
    		<br>
    		<input id="submitb" type="submit" value="Submit comment" style="color:grey"
    			data-toggle="tooltip" data-placement="top" title="Calculation verification needed"
    			onclick="set_marked()" disabled/>
    Et je récupère dans le value de l'élément m_html "undefined". Je n'arrive pas à accéder au html parsé du markdown pour le sauvegarder dans la base. J'ai fait une tentative avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('#editor').markdownEditor.onPreview
    , sans succès.
    Une piste svp?

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 069
    Points : 44 685
    Points
    44 685
    Par défaut
    D'après la documentation il existe deux méthodes pour écrire/lire dans l'éditeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var content = $('#myEditor').markdownEditor('content'); // Returns the content of the editor
    $('#myEditor').markdownEditor('setContent', content);   // Sets the content of the editor
    mais elles sont malheureusement boguées

    Il existe une façon de corriger ce bogue, non fait dans les sources disponibles !!!!, cette correction est décrite dans l'issue #26.

    Une autre façon de faire est de récupérer directement le contenu de ta <textarea>, qui est mise à jour automatiquement, via un simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $("#id-bouton").on("click", function(){
      const content = $('#id-editor').val();
      console.log("brut : ", content);  
      console.log("html : ", marked(content));  
    });

  5. #5
    Membre régulier Avatar de cr1ptal
    Homme Profil pro
    Consultant GED
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant GED
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 231
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut éditeur fiable?
    Merci @NoSmoking, ta dernière proposition à résolu le pb. Maintenant, je me rends compte que cet éditeur markdown est assez limité (pas moyen de faire l'équivalent d'un <br>, le heading affecte Tout le texte). Est-ce que tu connaitrais pas un éditeur fiable stp? (pas focément markdown, il peut être comme celui qu'on utilise (du BB code, si je ne me trompe pas). En tout cas, un éditeur non bugué :-)
    Merci pour ton soutien!

    /cr!ptal

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 069
    Points : 44 685
    Points
    44 685
    Par défaut
    Est-ce que tu connaitrais pas un éditeur fiable stp?
    il y a bien sûr :


    et tout un tas d'autres

    que l'embarras du choix, à voir et à tester

  7. #7
    Membre régulier Avatar de cr1ptal
    Homme Profil pro
    Consultant GED
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant GED
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 231
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci pour cette liste exhaustive! J'ai choisi "trix", c'est proche de ce que je cherche, j'ai juste à désactiver l'upload de fichier.
    /cr!ptal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/10/2007, 11h12
  2. récupérer un code html avec php ..
    Par serenity dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2007, 15h16
  3. [CKEditor] Récupérer le code HTML
    Par PP(Team) dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2007, 11h06
  4. récupérer le code html en vb
    Par jayfaze dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2006, 20h18
  5. Récupérer le code HTML d'une page avec Delphi 7
    Par PsyKroPack dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2003, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo