IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

CSS - Plusieurs fenêtres d'informations sur un formulaire en liste


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut CSS - Plusieurs fenêtres d'informations sur un formulaire en liste
    Bonjour,

    J'ai un formulaire sur lequel j'affiche une ligne par enregistrement et pour chaque ligne je veux afficher au passage du pointeur une fenêtre de renseignement complémentaire.

    J'ai fait ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <table>
    	<tr>
       	<td class='t_cell'><a href="#pop2" class="pop">
       		<div id="pop2">
    		<h1>Information</h1>
    			<div id="popcontenu">
    				<p>Type de mesure : <b>Test 1</b>
    				<p>Tribunal d'ouverture : <b>Tribunal d'Instance</b>
          			<p>Date : <b>00/00/0000</b>
           		</div>
    		</div>
    	Traitement 1</a></td>
    	</tr>
    	<tr>
    	<td class='t_cell'><a href="#pop2" class="pop">
       		<div id="pop2">
    		<h1>Information</h1>
    			<div id="popcontenu">
    				<p>Type de mesure : <b>Test 2</b>
    				<p>Tribunal d'ouverture : <b>Tribunal d'Instance</b>
          			<p>Date : <b>00/00/0000</b>
           		</div>
    		</div>
    	Traitement 2</a></td> 
    	</tr>
    </table>
    Avec comme CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #pop2 {
    position: absolute;
    display:none;
    width: 50em;
    border: 3px double black;
    background: #f5f5dc;
    z-index: 500;
    font-size: 80%;
    }
    Je vois très bien le contenu lors du passage de mon pointeur, mais je vois toujours le même contenu.

    Normal, mon "href" est toujours le même, donc il va toujours me présenter le 1er.

    Donc, j'ai changé le 2ème "href" en "#pop3" et là je perds ma fenêtre puisque c'est le CSS qui lui n'a pas de "#pop3".

    Comme je peux avoir "n" enregistrements affichés sur mon formulaire, il faut que je fasse "#pop'n'", la valeur de "n" variant en fonction d'un N° de ligne par exemple.

    Comment dois-je faire pour mon CSS et m'arranger pour qu'il suive la variation de "#pop'n'".

    Merci d'avance
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Tdeny
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 287
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Bonjour,

    Logiquement, ça peut se faire en javascript.
    Reste à connaitre les détails et jusqu'où va cette liste.
    Vendez votre habileté et achetez l’ahurissement.
    L’habileté est seulement l’opinion, l’ahurissement l’intuition.
    Djalal–eddine Roumi

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Cela fonctionne aussi très bien en html avec des div.

    Je penses qu'il faut juste changer quelque chose dans le nom de la class css pour éviter d'avoir autant de description css que de lignes.

    Mais que faut-il changer ?
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème d'enregistrement d'information sur un formulaire
    Par Yanley dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2012, 22h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 17h08
  3. Récupération d'informations sur plusieures lignes
    Par Oli_Ifre dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2007, 08h57
  4. [MySQL] Checkboxes : récupérer les informations sur plusieurs lignes
    Par eric41 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/06/2006, 12h41
  5. plusieurs boutons submit sur un formulaire
    Par clement42 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo