IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Python : Label / textvariable dans plusieurs pages tkinter


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 23
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Python : Label / textvariable dans plusieurs pages tkinter
    Bonjour,

    Je viens sur ce forum car j'ai un problème sur le-quelle je traine depuis plus d'une journée et qui me parais très simple...
    J'ai bien évidemment fait des dizaines de recherche avant de vous écrire.

    Je travaille actuellement sur une calculette qui peut passer un mode scientifique ou en mode normal.
    Jusque là pas de problème. Mais quand je veux afficher les calcules sur les deux calculette (donc les deux pages tkinter) l'affichage ne se fait que sur l'une des deux.

    Le problème est relativement complexe à expliquer et c'est pour quoi j'ai créer un programme qui décrit le problème en question affin de ne pas à avoir a traiter tout le programme de la calculette qui est plutôt long.

    le voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    from tkinter import *
    cal = "1"
    def plusun(choix):
        global x
        global cal
        cal = str(cal) + str(choix)
        x.set(cal)
     
    fen = Tk()
    fen.title ("CALCULATRICE")
     
    x = StringVar()
    x.set("")
     
    b1 = Button( fen , text = "petit 1", command = lambda: plusun("+"))
    b1.grid( row = 0, column = 0)
     
    f1 = Label( fen , textvariable = x)
    f1.grid( row = 1 , column = 0)
     
     
     
    gn = Tk()
    gn.title ("CALCULATRICE")
     
    b2 = Button(gn , text = "petit 2", command = lambda: plusun("+"))
    b2.grid( row = 0, column = 0)
     
    f2 = Label( gn , textvariable = x)
    f2.grid( row=1 ,  column = 0)
    (Je teste également cette méthode d'incertion de pièce jointe : )

    teste pour cal.py



    Je suis conscient qu'en tant que tel il ne sert à rien mais il image bien mon problème et j'ai retranscrit une partit des méthodes utiliser sur ma calculette ce qui explique l'inutilité de certain principe utilisé dans ce code.

    Donc ici j'ai deux tkinter deux boutton et deux Label.
    Les label sont relié à la même variable mais un seul label affiche la variable.

    Je me suis casser la tête à trouver des alternatives en vain.
    Comme je le disais sa a l’aire si con mais je n'arrive pas à comprendre le pourquoi du comment.

    Je précise tout de mème que je suis sur la version 3.8.1 de python.

    je vous remercie par avance si vous pouvez y jeter un coup d’œil.

    Bien cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 778
    Points
    36 778
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par julien_chevalier Voir le message
    Je me suis casser la tête à trouver des alternatives en vain.
    Comme je le disais sa a l’aire si con mais je n'arrive pas à comprendre le pourquoi du comment.
    A la ligne 23, remplacez Tk() par Toplevel().
    Puis apprenez la différence entre fenêtres principales, secondaires et Frames.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 23
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Parfait !
    En effet ça fonctionne je vais me pencher sur ces différence de comportement entre les différences.

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. image de fond dans plusieurs pages
    Par Nayila dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2012, 21h24
  2. plusieurs diaporamas différents dans plusieurs pages
    Par Mut dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/09/2011, 21h03
  3. erreur dans le cas d'affichage dans plusieurs pages
    Par hadjiphp dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2009, 11h32
  4. affichage de resultat dans plusieurs pages
    Par hadjiphp dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2009, 15h28
  5. [Débutant - Avis] même variable dans plusieurs pages...
    Par ShinJava dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/12/2004, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo