IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] Pb d'affichage des cadres sous mozilla firefox


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour à tous...

    J'ai developpé un site et pour le visualiser j'utilisais IE. Et quand j'ai essayé de le visualiser avec Mozilla j'ai constaté qu'aucun de mes cadres ne conservaient sa mise en forme

    Voila la déclaration de mes cadres dans ma page css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    /* En-tête de page*/
    div#entete {
      width:87%;
    	height:40px;
    	text-align:left;
    	background-color:#0066CC;
    }
      div#entete_left {
        float:left;
        text-align:left;
      }
      div#entete_right {
        float:right;
        text-align:right;
      }
    /* Corps de page */
    div#corps {
      width:87%;
    	margin:10px;
    }
      /* En tête du corps de page */
      div#bandeau {
      	width:100%;
      	background-color:#9EBFE3;
      }
        div#bandeau_left {
          float:left;
          text-align:left;
        }
        div#bandeau_right {
          float:right;
          text-align:right;
        }
      /* Contenu du corps de page */
      div#contenu {
        text-align:justify;
        border-right: solid 1px #99CCFF;
        border-left: solid 1px #99CCFF;
      	width:100%;
      	height:600px;
      	background-color:#FFFFFF;
      	overflow:auto;
      }
        #table {
          text-align:center;
        }
      /* Pied de page du corps de page */
      div#pied_page {
      	clear:both;
      	width:100%;
      }
    Et voila comment ils sont déclarés et utilisés dans mes différentes pages :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
      <!-- Cadre d'en-tête -->
      <div id="entete">
        <div id="entete_left">
      	   <img src="./images/image_top_left.jpg">
      	 </div>
      	 <div id="entete_right">
      	   <img src="./images/image_top_right.jpg">
      	 </div>
      </div>
     
      <!-- Cadre du corps -->
      <div id="corps">
     
        <!-- Cadre du bandeau -->
        <div id="bandeau">
          <div id="bandeau_left">
        	   <img src="./images/corner_top_left.jpg">
        	 </div>
        	 <div id="bandeau_right">
        	   <img src="./images/corner_top_right2.jpg">
        	 </div>
        </div>
     
        <!-- Cadre du contenu -->
        <div id="contenu">
            <br/><br/><br/>
     
            <!-- Cadre table (permet de centrer le tableau) -->
            <div id="table">
              <table>
                <tr>
                  <td>
                    <img src="./boutons/button_logout.jpg" onclick="javascript:self.close();"/>
                  </td>
                </tr> 
              </table> 
            </div>
     
        </div>
     
      	<!-- Cadre du pied de page -->
      	<div id="pied_page">
      	   <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <tr>
        	     <td width="1" height="100%"><img src="./images/bottom_bar_left_corner.gif" /></td>
                <td bgcolor="#0066CC" align="middle">
                  <font color="#FFFFFF">
                   [ <a class="mylink" title="<?php echo _NAME_WEB_SITE_VOGEL_FR ?>" href="<?php echo _WEB_SITE_VOGEL_FR ?>" target="_blank">VOGEL France</a> ]
                     -  [ <a class="mylink" title="<?php echo _NAME_WEB_SITE_SKF_FR ?>" href="<?php echo _WEB_SITE_SKF_FR ?>" target="_blank">SKF France</a> ]
                   </font>           
                </td>
                <td width="1" align="right"><img src="./images/bottom_bar_right_corner.gif"/></td>
            </tr>
          </table>
        </div>
      </div>
    Est-ce que quelqu'un pourrait me dire d'où vient ce problème d'affichage sous Mozilla ?

    Merci d'avance

    Oo°ups ! j'ai oublié de préciser :

    Je travaille en :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    Avec la version 1.5.0.6 de Mozilla et avec la version 6 de IE.

    En espérant que cela pourra vs aider

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Tu devrais mettre tes fichiers en pièces jointes avec les images également, que l'on puisse tester, on ne voit rien sinon...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    J'aurais tendance à dire qu'il s'agit d'un problème classique du à la différence du modèle de boite qu'utilisent les différents navigateurs

    IE, considère que le padding et le margin font parti de la largeur total de la boite alors que mozilla (ainsi que le w3c...) considère que juste le margin fait parti de la largeur de la boite

    Une bonne technique pour éviter ce problème est de commencer ta feuille de style par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    * {
      margin:0;
      padding:0;
    }
    puis de traiter au cas par cas tes différents éléments. Personnellement, j'évite d'utiliser les margin pour les conteneurs, et je me débrouille avec ce que je mets dedans...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Voila j'ai mis en pièces jointe une feuille de style, une page php et les images...
    Si quelqu'un a envie d'y jeter un oeil

    Merci !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Je pense que ta page est mal construite.

    Pourquoi :

    •utiliser un tableau pour Bienvenue et Se déconnecter
    •utiliser une image rien que pour écrire Bienvenue
    il te suffit de faire un fond bleu, une image gif/png transparente pour SKF
    et d'écrire bienvenue normalement
    ...
    ...
    trop long à tout décortiquer, je pense que tu devrais dessiner sur un papier ton design et réfléchir comment construire ta page le plus simplement possible, tu n'aurais plus de problème ou beaucoup moins par la suite.
    Voici ce que donne Safari en pièce jointe...
    Images attachées Images attachées  
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour tes conseils Blueice.

    Sous Firefox j'obtiens le même résultat que celui que tu as obtenu avec Safari

    Le problème c'est que je suis en stage (il me reste plus qu'une semaine et demi) et ici ils n'ont que IE... et jme suis dit j'vais quand même voir si ça fonctionne bien sous Firefox...
    JBon, j'vais essayer faire au mieux !

    Merci.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Si tu penses bien la construction de ta page, ca te prend une heure maxi...

    Tu peux donner une capture en pièce jointe du résultat que tu souhaites ?
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Une heure maxi ?? Mouais.... mais parce que toi tu es un as alors
    Enfin ça me rassure.... ça veut dire que j'aurai quand même le temps de refaire ça proprement dans la semaine et demi qu'il me reste.

    J't'ai mis un aperçu de ce que je veux obtenir en pièce jointe.
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai essayé de refaire ma mise en forme ^^
    Mais euh.... c'est pas trop ça
    En fait, de IE à Mozilla, l'interprétation des pourcentages (pour la taille de mes DIV parce que je veux qu'elles se redimensionnent selon l'écran sur lequel on regarde) n'est pas vraiment identique
    J'ai mis des impr' écran pr que vs vs rendiez cpte....

    Est-ce quelqu'un aura une solution pour pallier à ce problème ?

    Merci d'avance !
    Images attachées Images attachées   

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    A part convaincre bill de respecter les recommandations w3c (dont microsoft fait parti....), je ne vois pas trop.

    Tes design sont quand même très proches. Je te recommande donc d'accepter un peu de souplesse dans l'interprétation.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai suivi ton conseil MasterOfChakhaL.... les designs ne rendent pas tt @ fait la même visu mais c'est mieux que rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2011, 08h29
  2. [EasyPHP] Désactiver l'affichage des erreurs sous EasyPHP
    Par shub dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2007, 08h00
  3. Problème d'affichage des images sous apache/php
    Par kikoo_of_dijon dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/11/2007, 16h24
  4. Problème d'affichage des styles sous IE6
    Par Theberge43 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2007, 19h21
  5. [CSS] [HTML] Problème affichage bandes noire sous FireFox
    Par bouchette63 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2006, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo