IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Win32 DLL visual C++


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 212
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Win32 DLL visual C++
    Bonjour tlm,

    Est ce qu'une DLL Win32 généré par visual C++ 6 peut être utilisée avec Borland C++?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    oui, l'idéal est de respecter les conventions d'appels de windows

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 212
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Et c quoi ces conventions au juste?

    Merci.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    la convention d'appel par exemple, utiliser la macro WINAPI pour avoir la bonne

    utiliser extern "C"

    et exporter les fonctions (avec un .def ou par pragma)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #pragma comment(linker, "/export:MyFunc=_MyFunc@8")

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 212
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Tu parles des conventions d'exportation des fonctions au niveau de la DLL générée par visual C++?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    oui
    après, dans borland je saurais pas te dire exactement comment l'utiliser, quoique, tu lies le .lib et ca doit etre aussi simple que ca, sinon LoadLibrary & co.

    Mais ca veut aussi dire que ca marchera avec VB par exemple, et son declare lib etc ...

Discussions similaires

  1. pb sous visual c++ 5 express et win32 dll
    Par mayadev dans le forum C++
    Réponses: 25
    Dernier message: 10/12/2007, 10h26
  2. [Wamp] [PHP 5 MySQL 5 Win32] DLL manquante
    Par Jean_Benoit dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 17h49
  3. DLL Visual C++ appelée dans un programme Visual Basic
    Par marseillais57 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2005, 14h57
  4. dll visual basic dans VC++
    Par Nicky dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2004, 10h57
  5. Liaison d'une dll Visual C++ dans un programme c++Builder
    Par Cyrilh7 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2003, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo