IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Regroupement d'une Date dans une requête Sur un Stock Initial


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Regroupement d'une Date dans une requête Sur un Stock Initial
    salut tts le monde j'ai un problème dans une requeté je veux regroupé une date puisque l’utilisateur quand il saisie un mouvement par exemple 01/01/2019 une Entré Alors dans une heur il saisie sur la même date les Sortie et je veux que dans mon Etat Affiche les entrées et les Sortie et le Stock Initial sur une seule Ligner je veux dire une seule Date 01/01/2019 merci Nom : req2.jpg
Affichages : 164
Taille : 136,3 KoNom : req1.jpg
Affichages : 147
Taille : 165,8 Ko

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu as 3 problèmes selon moi.

    1. Le IdMouvement ne devrait simplement pas être là car il ne sert à rien dans ce cas.
    2. Le stock initial ne devrait pas être le dernier mais celui dont le IDMouvement est minimum pour la date considérée.
      Il est possible que tu ne puisses pas le récupérer directement et qu'il faille utiliser DMin() (MinDom() en français ?) pour le lire.
    3. Le mois qui est utiliser comme critère ne devrait être un Regroupement mais un .
      En règle générale dans des requêtes de regroupement les colonnes non affichées sont des ou des tris.


    Dernier et Premier sont des pièges car ils sélectionnent les enregistrements dans l'ordre où ils sont stockés dans la base et cet ordre peut ne rien avoir à faire avec l'ordre dans lequel tu les as entrés.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci mon Ami

    Nom : req3.jpg
Affichages : 189
Taille : 172,2 KoNom : req4.jpg
Affichages : 138
Taille : 26,8 Ko

    ça marche bien avec le stock initial mais quand je mets rest dans cette requête il m'indique une erreur

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Bonjour.

    Il faudrait travailler par élimination pour savoir où est le problème.

    Est-ce dans la colonne Rest ?

    Si oui, essaye avec un "Regroupement" pour voir si Access est capable de faire le calcul.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Salut je sais où et le problème mais j'arrive pas à trouver une réponse
    Stock initial j'ai mis cette méthode


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    StockIntial: [TblArticle].[QtteStock]+
    CDbl(SomDom("EntreMagsin";"tblMouvement";"[idArticle]=" & [TblArticle].[idArticle] & " And [idMouvement]<=" & [idmouvement] & ""))-[TblArticle].[QtteStock]-
    CDbl(SomDom("SortieMagsin";"TblMouvement";"[idArticle] = " & [TblArticle].[idArticle] & " And [idMouvement]<=" & [idMouvement] & ""))
    et le Reste


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Rest: [TblArticle].[QtteStock]+
    CDbl(SomDom("EntreMagsin";"tblMouvement";"[idArticle]=" & [TblArticle].[idArticle] & " And [idMouvement]<" & [idmouvement] & ""))-[TblArticle].[QtteStock]-
    CDbl(SomDom("SortieMagsin";"TblMouvement";"[idArticle] = " & [TblArticle].[idArticle] & " And [idMouvement]<" & [idMouvement] & ""))
    La déférence entre les deux c'est < et <=

    ça marche bien quand je mets <= sur le stock initial
    mais pour le REST c'est la même chose sauf que que je mets <
    Alors je mets regroupement ou Min ou expression ça donne toujours le même probleme il ne veux pas calculer le reste de stock intial c'est il y'a le regroupement mais par détailla un par un ça marche bien
    merci

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Bonjour.

    C'est étrange ton truc en principe le < et le <= ne devrait rien changer.

    Fait une copie de ta requête et ensuite change là en requête de sélection (il suffit de cliquer sur le type dans le ruban).
    Vois si tes calculs se font sans alerte.
    Si non, cela te donnera peut-être une piste.

    Si cela ne donne rien tu pourrais essayer de faire tes calculs dans une requête pour calculer les sorties, une requête pour calculer les entrées puis ensuite tu fais une requête d'affichage avec une jointure sur tes requêtes de calcul.
    Accessoirement cela pourrait bien accélérer les calculs car les fonctions de domaines sont parfois lentes.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    je pense que le problème sur ce champs Rest quand il m'indique #Erreur sur quelque ligne Alors si pour ça qu'il ne veux pas mettre regroupement ou min mais comment j’enlève #Erreur ça reste toujours un problème
    Nom : Capture_01152020_060546.JPG
Affichages : 116
Taille : 679,9 Ko

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Bnnjour.

    Il faudrait regarder les données qui sont impliquées pour un des calculs qui donne l'erreur.
    Il y a peut-être une valeur nulle dans un des champs.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    en réalité je veux basculé le montant qui es dans le stock Final exemple 50 qui le 01/01/2020
    au Stock Intial de 02/01/2020 c'est y'a quelqu'un qui peux m'aidé Merci Nom : Capture_01152020_100141.JPG
Affichages : 133
Taille : 547,9 Ko

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2010, 08h20
  2. [DeskI V5-V6] Récupérer une plage de date dans plusieurs requêtes
    Par dufrane dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2010, 11h17
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2009, 00h50
  4. [Access] Fonction TOP dans une requête sur deux tables
    Par pc75 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2007, 09h31
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2007, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo