IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

ACCESS: connection test failed


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut ACCESS: connection test failed
    Bonjour,

    Suite à la création d'un DATASOURCE sur une base ACCESS préalablement placée à la racine de mon répertoire projet (C:\Program Files\Delos\Projects\AutoCompleteCodes\) j'ai eu le message d'erreur suivant:

    Datasource connection test failed. Error: TDacDatabase.Open - Le moteur de la base de données Microsoft Jet ne peut pas ouvrir le fichier 'C:\Program Files\Delos\Projects\AutoCompleteCodes\codesPostaux.mdb'. Il est déjà ouvert en mode exclusif par un autre utilisateur, ou vous devez avoir l'autorisation de visualiser ses données
    Une petite recherche sur ce forum et je suis tombé sur ce message

    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=5513

    La manip suggérée par RGarnier a bien fonctionnée dans mon cas: ajout de l'utilisateur IUSR_nomMachine sur mon fichier mdb en contrôle total ...

    Je suis tout de même étonné d'avoir à faire cette manip ... et plus généralement y a t-il un emplacement plus académique pour les données stockées dans des fichiers comme access, excel ou autre ?

    Merci @+

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    J'ai déjà eu cette erreur il n'y pas très longtemps et en fait dans l'éditeur de Datasource, il y a une rubrique Connected.
    Mets là à False.

    Je suppose que le fait que ce soit à True implique une ouverture du fichier par l'environnement XMLRAD.
    Mais quand tu exécutes l'application, c'est un autre process qui tente d'utiliser la base d'où le message "...mode exclusif...".

    Sylvain
    .NET / ASP.NET MVC / Delphi / XMLRAD / XSL / Technos Web

    Mon Blog : http://blog.developpez.com/index.php?blog=89
    Mes Articles : http://sjames.developpez.com/
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    J'ai testé ce que tu propose ...

    • Virer le IUSR_NomBecanne dans la sécurité du fichier
    • Placer connected à false
    • IISRESET


    ... Résultat ... même erreur...

    Donc retour à mes paramètres d'origine ... bizarre quand même !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ADO][ACCESS] Connecter avec un Password
    Par aliwassem dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2007, 11h19
  2. [VBA-E Access] Connection a Access depuis VBA Excel
    Par wace dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 12h33
  3. [VBA-ACCESS] Connection a une base de donnée
    Par noob_vba dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/06/2006, 17h36
  4. [Général Access] Base test et base production
    Par Dadz dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 11h14
  5. [JAVA][Linux]connection attempt failed
    Par bischof dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2004, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo