IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Intégration fichier XML dans Oracle 9i


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 117
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Intégration fichier XML dans Oracle 9i
    Bonjour,

    Je souhaite lire un fichier XML afin de l'intégrer dans plusieurs table de ma base oracle, mais j'ai la balise suivante dont je ne sais quoi faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <document xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:noNamespaceSchemaLocation="XMLSchemaPageBlanche.xsd">
    en effet, je lis mon fichier en utilisant simplement cette requête qui fonctionnerait très bien si j'avais simplement une balise <document>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    SELECT extractvalue(value(d), '/Personne/civilite') civilite,
                 existsnode(value(d), '/Personne/nom') exist_nom,
                 extractvalue(value(d), '/Personne/nom') nom,
                 existsnode(value(d), '/Personne/prenom') exist_prenom,
                 extractvalue(value(d), '/Personne/prenom') prenom,
                 extractvalue(value(d), '/Personne/mail') mail,
                 extractvalue(value(d), '/Personne/initiales') initiales,
                 existsnode(value(d), '/Personne/matricule') exist_matricule,
                 extractvalue(value(d), '/Personne/matricule') matricule,
                 extractvalue(value(d), '/Personne/statut') statut,
                 existsnode(value(d), '/Personne/login') exist_login,
                 extractvalue(value(d), '/Personne/login') login,
                 extractvalue(value(d), '/Personne/nomaffiche') nomaffiche,
                 extractvalue(value(d), '/Personne/organisation') organisation,
                 extractvalue(value(d), '/Personne/cnNomPrenom') cnnomprenom,
                 existsnode(value(d), '/Personne/profils') exist_profils,
                 extract(value(d), '/Personne/profils') profils,
                 existsnode(value(d),
                            '/Personne/posteOccupe/entiteRattache/uniteGestion') exist_unitegestion,
                 extractvalue(value(d),
                              '/Personne/posteOccupe/entiteRattache/uniteGestion') unitegestion
            FROM table(xmlsequence(extract(xmltype(lob_enr),
                                           '/document/Personne'))) d
    Quelqu'un a t'il une idée, j'ai peut être utilisé une mauvaise méthode pour lire mon fichier XML.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 117
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    mon fichier est de la forme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <document xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:noNamespaceSchemaLocation="XMLSchemaPageBlanche.xsd">
          <Personne ID="cn=ANTOINE\, Gerard,ou=Personne,o=uem,dc=uem-metz,dc=fr">
            <civilite>monsieur</civilite>
            <nom>ANTOINE</nom>
            <prenom>Gerard</prenom> ...
    cad que dans la balise Personne je retrouve le contenu d'autres balises synthétisés. et là ma requête ne fonctionne plus...

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 125
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Salut,
    Bon ok c un peu du deterrage de sujet, mais vu que je suis en train de m'interesser au XML, j'ai ptet un element de reponse.

    Alors je suis pas sur a 100%, mais pour tester, j'ai essayer d'inserer ton fichier XML ds une colonne XMLTYPE et le pb se trouve au niveau de l'attribut "xsi:noNamespaceSchemaLocation="XMLSchemaPageBlanche.xsd"".

    Ce qui se passe, (enfin ce que je pense ) c'est qu'Oracle essaie de valider ton doc contre le xsd que tu lui passes et s'il est pas accessible, bin ca marche pas.

    Sinon perso, a part ce xsd que j'ai pas, je peux faire un insert ds une colonne XMLTYPE et ensuite faire le genre de select que tu voulais faire.

    Voila, c un peu tard, mais ptet que ca t'aideras.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2011, 19h45
  2. [XML->ORACLE] intégration de fichiers xml dans oracle
    Par bastouffe dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 14h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 12h00
  4. Intégration des fichier XML dans une base de données MySQL
    Par bebemoundjou dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2005, 22h41
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo