IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Utilisation et affichage du type "date". [Fait] [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 125
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Utilisation et affichage du type "date".
    Bonjour,
    J'ai un probleme je ne peux pas afficher la date 2006-10-05
    Je m'explique: j'ai une table avec plusieurs meme date 2006-10-05 et je veux afficher pour cette date les données concernées.
    Merci en avence!!!!!!!!



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
    mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db("planning"); // Sélection de la base 
     
    $reponse = mysql_query("SELECT* FROM plancuef WHERE Jour=#2006-10-05#")or die(mysql_error()); // Requête SQL
     
     
     
    while ($dd = mysql_fetch_array($reponse) ) 
     
     
    {
     
     
    echo $dd['Jour'].": ". $dd['CodeUE'].", ". $dd['IntitulUE'].", ". $dd['Salle'].", ". $dd['debut'].", ". $dd['duree'].", ".$dd['Enseignant'];   
    echo "<br />";
     
    }
     
    mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
    ?>

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Yop ox@na !

    il manque qq infos pour qu'on puisse te répondre de manière précise :
    par exemple php et mysql ont des formats date différents, alors comment est définit ton champs plancuef.Jour ?

    et ce serais plus facile de nous envoyer le message renvoyé par mysql.

    A+
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 125
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    MySQL m'a donne le chose suivante: Erreur de syntaxe près de '' à la ligne 1

    Et mon champ "Jour" est definit: type:date 0000-00-00

    Merci d'aider une debutante

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Bonjour,

    essaye ceci et tiens nous au courant
    $reponse = mysql_query('SELECT * FROM plancuef WHERE Jour="2006-10-05"')or die(mysql_error()); // Requête SQL
    Un espace entre select et *
    des guillemets pour entourer la date
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Aussi tu peux avoir de plus amples informations sur les manipulation bdd et date avec ceci : Comment extraire des enregistrements appartenant à un intervalle de dates ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 125
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    C'est ça!
    Merci bcp!!!!!!
    Merci pour votre l'aide!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo