IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Touches majuscule et activation pavé numérique qui changent "toutes seules" [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Touches majuscule et activation pavé numérique qui changent "toutes seules"
    Bonjour,

    J'ai un truc bizarre sur mon application Access.
    Les touches de verrouillage des majuscules ou encore d’activation/désactivation du pavé numérique changent d’état « toutes seules » à priori.
    Je dis à priori car ça n’arrive que dans des contextes similaires, sur différents poste mais pas à chaque fois.

    - Premier cas : Un formulaire de création d’enregistrement s’ouvre et la touche de verrouillage des majuscules fonctionne à l’inverse.
    Donc quand elle est activée, les caractères saisis sont en minuscule (alors qua ça devrait être l’inverse évidement) et réciproquement.
    Je précise que la touche n’est pas manipulée et la touche majuscule non plus.

    - Autre cas : A l’impression d’un état, le pavé numérique est désactivé

    Avez-vous eu déjà ce genre de cas et auriez-vous une explication ou/et une solution svp ?

    Merci d’avance de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Le code exécuté à l'ouverture du formulaire qui pose le problème de la touche majuscule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub Form_Load()
    On Error GoTo Erreur
     
        'Variables
        Dim varValeurs As Variant
     
        'Récupération des arguments passés à l'ouverture du formulaire
        varValeurs = Split(Me.OpenArgs, ";")
     
        If IsNull(varValeurs) = False And varValeurs(0) > 0 Then
             Me.COR_Rep = varValeurs(0)
             Me.Entreprise = DLookup("REP_Raison", "REPertoire", "REP_Num=" & varValeurs(0))
        End If
     
    Sortir:
        Exit Sub
     
    Erreur:
        MsgBox err.Description
        Resume Sortir
     
    End Sub
    Un autre code exécuté à l'ouverture du formulaire précédent, on sais jamais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    On Error GoTo Erreur
     
        'Variables
        Dim STAGE As Long
        Dim Formation As Long
        Dim Jeu As New adodb.Recordset
        Dim Con As New adodb.Connection
     
        Set Con = Application.CurrentProject.Connection
     
        SQl = "SELECT TOP 1 SESsions.*, STAge.*, FORmation.* " & _
        "FROM FORmation INNER JOIN (STAge INNER JOIN SESsions ON STAge.STA_Num = SESsions.SES_Stage) ON FORmation.FOR_Num = STAge.STA_For " & _
        "WHERE (((SESsions.SES_Num)=" & Y & "));"
     
        Jeu.Open SQl, Con, adOpenKeyset, adLockReadOnly
        Jeu.Open SQl, Con, adOpenKeyset
     
        While Not Jeu.EOF
            STAGE = Jeu!SES_Stage
            Formation = Jeu!STA_For
            Me.Titre = Jeu!STA_Titre
            Me.Duree = Jeu!FOR_Duree_h
            Me.DDeb = Jeu!SES_DD
            Me.DFin = Jeu!SES_DF
            Jeu.MoveNext
        Wend
     
        Jeu.Close
        Set Con = Nothing
     
    Fermer:
        Exit Sub
     
    Erreur:
        MsgBox err.Description
        Resume Fermer
     
    End Sub
    Dans ce formulaire, j'utilise aussi un SendKeys "{F4}" pour fermer une liste, est-ce que ça peut avoir un rapport ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Regisseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Regisseur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 475
    Points : 850
    Points
    850
    Par défaut
    Bonjour le forum.

    @lololebricoleur : C'est un des effets pervers de Sendkeys, et c'est pour celà que leur utilisation n'est pas recommandé.

    En remplacement, j'utilise la solution décrite ici

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Merci Thierry,

    le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Declare Sub keybd Lib "user32" Alias "keybd_event" _
    (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, _
    ByVal dwExtraInfo As Long)
    Je le place où ?

    Avec cette solution et si je comprend bien, mon sendkey {f4} devient call appui_touche(115) ?

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Regisseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Regisseur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 475
    Points : 850
    Points
    850
    Par défaut
    Bonjour.

    Ce code va en tête d'un module standard.

    Pour l'appeler, remplace ton sendkey {f4} par appui_touche (115) ou appui_touche (vbKeyF4).
    Il n'y a pas besoin du Call.

    Cdlt

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Regisseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Regisseur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 475
    Points : 850
    Points
    850
    Par défaut
    J'ai oublié de préciser, comme tu n'en parles pas et pour la compréhension de tous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Public Sub appui_touche(T As Long)
            'appuie sur la touche
            keybd T, 0, 0, 0
            'relache la touche
            keybd T, 0, 2, 0
    End Sub

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Merci thierry ;-)

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Merci thierry ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] enregistrements qui changent de secteur seuls
    Par kanelle1965 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2015, 19h47
  2. Activity qui se recharge toute seul au retour focus
    Par AmeryCourtz dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2014, 16h31
  3. Problème activation pavé numérique
    Par willytito dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2011, 11h27
  4. activation pavé numérique
    Par AnozerOne dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2010, 02h32
  5. [HTML 5] Site mobile, activer pavé numérique
    Par Matt59310 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2009, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo