IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Créer des cellules sur une même ligne de table dans deux fonctions Javascript différentes


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 138
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Créer des cellules sur une même ligne de table dans deux fonctions Javascript différentes
    Bonjour,

    Sur une fonction d'ajout de lignes, je crée une nouvelle ligne, une première cellule, puis à la suite d'un événement onchange() sur la premiere cellule, je souhaite créer d'autre cellule.
    Voici le code de la première fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function ajouteLigne(tableID)
    {
    	var table = document.getElementById(tableID);
    	 const oLigne= table.insertRow(-1);
    	 const cellservice_agent = oLigne.insertCell(0);
    	 var rowNumber = table.childNodes.length;
         var codeHTML_service= '<select name="service_ag[]" onchange="charger_agent_service();" ><option value="-1">Choisir service</option>';
    }
    Et sur charger_agent_service(), je souhaite recréer sur la même ligne de table précédemment vu sur la fonction ajouteLigne() deux nouvelles cellules comme
    cellservice_agent

    Mon problème est quels paramètres passer à la fonction charger_agent_service() ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    - je ne comprends pas du tout ta ligne 8.
    - C'est pas la peine d'insérer du contenu dom proprement et de traiter après un select comme une chaîne... qui se trouve d'ailleurs on ne sait où dans ton document.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 138
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de la réponse.
    j'ai fais ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      var codeHTML_service= '<select name="service_ag[]" onchange="charger_agent_service(this,\''+tableID+'\');" ><option value="-1">Choisir service</option>';
    et la fonction charger_agent_service() comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function charger_agent_service(elment,tableID)
    {
    var table = document.getElementById (tableID);
     var currentRow = table.rows[elment.parentNode.parentNode.rowIndex];
     const cellPrenom = currentRow.insertCell (1);
    }

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Donc, ton select se trouve dans chaque ligne de tableau;

    Mais où puisque tu ne l'insères pas, dans le code que tu montres?
    Quand comptes-tu refermer ton select?
    Un select avec une seule option... est-ce bien raisonnable?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 138
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    Non c'est moi qui l'avait pas inséré dans le code mais voici le code du select
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     var codeHTML_service= '<select name="service_ag[]" onchange="charger_agent_service(this,\''+tableID+'\');" ><option value="-1">Choisir service</option>';
     <?php
      include('functions.php');
     $bdd_mission_msas=connect();
    $reponse_service_ag = $bdd_mission_msas->query('SELECT * FROM  services');
     $optionsHTML_service_agt="";				
    while ($donnees_service_agt = $reponse_service_ag->fetch())
    {
    	$optionsHTML_service_agt.='<option value="'.$donnees_service_agt ['service_id'].'">'.$donnees_service_agt ['nom_service'].'</option>';
    }
     
    $reponse_service_ag->closeCursor();
     
    ?>
    codeHTML_service+='<?php echo $optionsHTML_service_agt ."</select>"; ?>';
    cellservice_agent.innerHTML=codeHTML_service;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Script pour mettre des données sur une même ligne
    Par initial32 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2014, 13h45
  2. Copie de cellule sur une même ligne
    Par micpid49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2014, 17h51
  3. [XL-2003] Saisie des usf sur une même ligne
    Par DeathLighT dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2013, 15h52
  4. Comment avoir des div sur une même ligne sans utiliser float ?
    Par Sergejack dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/10/2007, 15h31
  5. Aligner des images sur une même ligne
    Par cdevl32 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2007, 03h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo