IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Afficher PLUSIEURS photo dans un ETAT ACCESS par LIEN HYPERTEXTE


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur agronome
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur agronome
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Afficher PLUSIEURS photo dans un ETAT ACCESS par LIEN HYPERTEXTE
    Bonjour à tous,

    Il s'agit d'un de mes premiers post sur ce forum, donc désolé si quelques éléments venaient à manquer dans mon explication.

    Grâce à vos forums j'ai déjà bien avancer sur mon problème. Mon objectif est d'afficher sur un état (pas un formulaire car destiné uniquement à l’impression) 4 à 5 photos différentes. Pour une seule entrée. Pour vous donner un exemple concret j'ai une variété de plante pour laquelle je souhaite afficher différentes photos de celle-ci. Jusqu'alors les photos étaient gérées par "Objet OLE" rendant la gestion très simple d'utilisation. Ceci dit avec plusieurs centaines de photos aujourd'hui la base arrive à saturation (beaucoup remonte ce problème d'ailleurs...). Du coup j'ai opté pour gérer ces photos en dehors de la bases, en utilisant des liens hypertextes pour aller recherché mes photos dans les dossiers associés.

    A ce jour, j'ai recréé mes état, mais à la place des objet OLE à afficher, j'insère mes photos avec la procédure suivante :

    1) ouvrir l'état en mode création
    2) insérer un contrôle Image (attention pas un objet ole lié)
    3) le mettre à la taille souhaitée
    4) le renommer en Dans mon cas : "FM2_FEM" / "FM2_MAL" / "PLT_FEM"
    5) aller sur la propriété Au Formatage de la zone contenant imgPhoto (surement Détail)
    6) Sélectionner [Procédure évenementielle] dans la liste de la propriété.
    7) cliquer sur le ... à droite pour ouvrir le VBA
    8) Mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
        On Error Resume Next           ' Permet de passe si erreur
     
        'Me."Nom_conteneur".Picture= "Chemin vers la photo"
        Me.FM2_FEM.Picture = "Y:\ZZ-FICHES TECHNIQUES\Photo\VAR1\VAR1_FM2.jpg"
        Me.FM2_MAL.Picture = "Y:\ZZ-FICHES TECHNIQUES\Photo\VAR2\VAR2_FM2.jpg"
        Me.PLT_FEM.Picture = "Y:\ZZ-FICHES TECHNIQUES\Photo\VAR2\VAR2_PLT.jpg"
     
    End Sub
    Le problème de ce code dans mon cas est qu'il n'affiche que "FM2_FEM.Picture" (la première photo) et pas les autres. Et si on enlève le code pour la première photo alors il affichera la deuxième (FM2_MAL.Picture).

    Si besoin je peux mettre à disposition une petite base de test,
    En tout cas merci par avance à ceux qui se pencheront sur mon soucis.

    A bientôt,
    Julien

    PS: Merci à Loufab pour m'avoir bien fait avancer sur ce problème.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 274
    Points : 6 583
    Points
    6 583
    Par défaut
    Salut
    Doit-on supposer que votre tbl_plante serait organisée de la façon suivante ?
    tbl_plante (id_plante, nom_plante, img1_plante, img2_plante, img3_plante, img4_plante, img5_plante)où img?_plante correspond à l'adresse de l'emplacement de chacune des photos (exp : Y:\ZZ-FICHES TECHNIQUES\Photo\VAR1\VAR1_FM2.jpg)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Detail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
        Me.CadreImag1.Picture = Me.img1_plante
        Me.CadreImag2.Picture = Me.img2_plante
        Me.CadreImag3.Picture = Me.img3_plante
        Me.CadreImag4.Picture = Me.img4_plante
        Me.CadreImag5.Picture = Me.img5_plante
    End Sub
    Private Sub Detail_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
        Me.CadreImag1.Picture = Me.img1_plante
        Me.CadreImag2.Picture = Me.img2_plante
        Me.CadreImag3.Picture = Me.img3_plante
        Me.CadreImag4.Picture = Me.img4_plante
        Me.CadreImag5.Picture = Me.img5_plante
    End Sub

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur agronome
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur agronome
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    D'abord merci pour votre réponse.

    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Salut
    Doit-on supposer que votre tbl_plante serait organisée de la façon suivante ?
    tbl_plante (id_plante, nom_plante, img1_plante, img2_plante, img3_plante, img4_plante, img5_plante)où img?_plante correspond à l'adresse de l'emplacement de chacune des photos (exp : Y:\ZZ-FICHES TECHNIQUES\Photo\VAR1\VAR1_FM2.jpg)
    Comme cous l'avez bien expliqué, on peut considérer que ma table est bien construite de cette façon. Même si ce n'est pas tout à fait le cas, mais je ne pense pas que cela ait une incidence sur ce problème. Je vous explique quand même à la fin de mon message l'organisation de mes tables.

    Ceci dit j'essaye dans un premier temps d'afficher seulement les deux première photos, pour lesquelles je donne directement le chemin vers ces dernières dans le code. (pour déjà essayer de régler mon soucis de faire apparaitre plusieurs photos dans un même état.)
    Concernant votre code j'ai regardé, et je dois avouer que je ne comprends pas réellement à quoi sert "Detail_Print" et "Detail_Format". j'ai essayé de rajouter votre code au mien (en l'adaptant), ainsi que de complètement le remplacer. Si j'ajoute votre code au mien, le problème reste le même. Seule la première photo s'affiche.
    Bien sur j'ai essayé de faire chaque photo individuellement et cela fonctionne très bien.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Private Sub Detail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
        'On Error Resume Next           ' Permet de passe si erreur
        'Me."Nom_conteneur".Picture= "Chemin vers la photo"
        Me.FM2_FEM.Picture = "Y:\ZZ-FICHES TECHNIQUES\Photo mais\427BB498\427BB498_FM2.jpg"
        Me.FM2_MAL.Picture = "Y:\ZZ-FICHES TECHNIQUES\Photo mais\05SDH0054\05SDH0054_FM2.jpg"
    End Sub
    Private Sub Detail_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
        'On Error Resume Next           ' Permet de passe si erreur
        'Me."Nom_conteneur".Picture= "Chemin vers la photo"
         Me.FM2_FEM.Picture = "Y:\ZZ-FICHES TECHNIQUES\Photo mais\427BB498\427BB498_FM2.jpg"
         Me.FM2_MAL.Picture = "Y:\ZZ-FICHES TECHNIQUES\Photo mais\05SDH0054\05SDH0054_FM2.jpg"
    End Sub
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
        'On Error Resume Next           ' Permet de passe si erreur
        'Me."Nom_conteneur".Picture= "Chemin vers la photo"
        Me.FM2_FEM.Picture = "Y:\ZZ-FICHES TECHNIQUES\Photo mais\427BB498\427BB498_FM2.jpg"
        Me.FM2_MAL.Picture = "Y:\ZZ-FICHES TECHNIQUES\Photo mais\05SDH0054\05SDH0054_FM2.jpg"
    End Sub
    J'ai essayé de remplacer mon code par le votre et là je n'ai aucune photo qui s'affiche.

    ___________________________

    Comme dit précédemment l’organisation de mes tables est celle-ci.
    => Ma première table est ma table variété contenant des caractéristiques lié à la variété ainsi que les deux parents de cette avriété à savoir VAR1 et VAR2 :
    * tbl_plante id_plante, nom_plante, VAR1, VAR2, Taille, Couleur)
    => Ma seconde table : Qui donne les caractéristiques le la VAR1 dans laquelle se trouve les chemins pour les photos
    *tbl_VAR1 id_VAR1, nom_plante, img1_plante, img2_plante)
    => Ma troisième table : Qui donne les caractéristiques le la deuxième variété
    *tbl_VAR2 id_VAR2, nom_plante, img3_plante, img4_plante)

    Pour des raisons techniques je dois entretenir ces 3 tables différentes.
    Au niveau de l'état, j'ai créé les liens entre les différentes tables et disposé mes champs comme je le souhaitais.
    Ensuite pour réaliser l'état j'ai un formulaire sur lequelle j'écris la variété pour laquelle je veux sortir l'état et ensuite j'édite l'état correspondant à la variété en pdf.
    (je peux expliquer plus en détail cette partie si celle-ci a de l'importance, ou vous donner une base d'exemple).

    Encore merci du temps que vous me consacrez,

    Julien.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 274
    Points : 6 583
    Points
    6 583
    Par défaut
    Je reprends avec les éléments que vous avez donné.
    la 1ère capture montre la source qui alimente un état. Ça correspond presque à vos éléments.
    la 2ème capture montre l'organisation des objets. img1 à img4 qui sont sources contrôle des tbl Var1 et Var2 et qui contiennent l'emplacement de chacune des photos et des objets CadreImage1 à CadreImage4 sont les contrôles image indépendants
    la 3ème capture montre le résultat.
    Dont le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Detail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
        Me.CadreImage1.Picture = Me.img1
        Me.CadreImage2.Picture = Me.img2
        Me.CadreImage3.Picture = Me.img3
        Me.CadreImage4.Picture = Me.img4
    End Sub
    Private Sub Detail_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
        Me.CadreImage1.Picture = Me.img1
        Me.CadreImage2.Picture = Me.img2
        Me.CadreImage3.Picture = Me.img3
        Me.CadreImage4.Picture = Me.img4
    End Sub
    Images attachées Images attachées    

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Comment afficher un hyperlien dans un Etat ou une requete Access
    Par Ribibu dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/07/2017, 17h13
  2. Afficher plusieurs photos dans PictureBox
    Par nadabb dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2009, 15h54
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2006, 12h33
  4. [VB.NET]Afficher plusieurs UserControls dans un Panel
    Par Golzinne dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 21h29
  5. Photo dans un Etat?
    Par cams dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2005, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo