IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Condition de calcul CpteDom


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Condition de calcul CpteDom
    Bonjour à tous,

    N'étant que débutant, malgré beaucoup de recherche sur le forum je n'ai pas réussi à trouver la solution.
    Je m'explique:

    J'ai une table Table_DataBase avec un champs Cotisation. Je rentre les valeurs dans un formulaire comme ceci :
    PA pour le prélèvement
    2020 CB n°123456789 du 01/02/2020
    2019 CB n° 45635 du 05/08/2019

    Je souhaite faire un comptage des adhérents à jour donc PA et l'année en cours.

    Pour ceci j'ai fait :
    =CpteDom("[Cotisation]";"[Table_DataBase]";"[Cotisation]='PA'") <= là ça marche nickel
    =CpteDom("[Cotisation]";"[Table_DataBase]";"[Cotisation]=' ??? ") <= là je ne sais pas comment faire pour qu'il compte que l'année en cours
    =CpteDom("Cotisation";"Table_DataBase") <= là aussi ça marche pour compter la totalité des cotisants.

    Si vous avez la solution ? je suis preneur avec quelques explications.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 917
    Points : 4 818
    Points
    4 818
    Par défaut
    Bonjour,
    Y-a-t'il un champ date pour la date de cotisation ? Si oui tu peux utiliser l'année de cette date dans le critère de SomDom

    Cdlt

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Non pas de champs Date, seulement texte tout simple.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Personne n'aurais une idée ?
    De plus, par la suite je souhaiterai avec le résultat des PA et de CB de l'année en cours afin de savoir quel est le nombre de cotisant a jour sur la totalité.

    Merci

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 917
    Points : 4 818
    Points
    4 818
    Par défaut
    Personne n'aurais une idée ?
    je ne sais pas comment faire pour qu'il compte que l'année en cours
    Alors je répètes ce que je t'avais suggéré : il faut que tu améliores la conception de ta base et que tu ajoutes la date de cotisation.

    Cdlt

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Donc pour toi, il faut que je rajoute un champ dans ma base de donnée DateCotisation par exemple ?
    Si c'est ça il faut que je modifie entièrement la partie Cotisation dans mon formulaire... car actuellement j'ai juste un champ texte.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    La solution était

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("[Cotisation]";"[Table_DataBase]";"left(Cotisation,4) = format(now(),'yyyy')")
    Merci quand même d'avoir pris le temps de répondre.

    Je clôture donc ce sujet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Vxi] condition avec calcul dans requête
    Par munity dans le forum Deski
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/10/2012, 09h23
  2. Condition pour calcul
    Par majidbxl dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2012, 16h51
  3. conditions/formules calculs de dates
    Par hichem94120 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2010, 01h09
  4. Condition de Calcul avec textbox
    Par jonathanoudelet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2008, 11h23
  5. [6.5.1] Condition avec calcul
    Par nawal59 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2008, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo