IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

gestion d'une scrollbar dans une div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut gestion d'une scrollbar dans une div
    Bonjour à tous!

    voilà, j'ai un petit souci avec la gestion de la scrollbar dans une div qui possède un style en overflow:auto et qui se cache si l'utisateur clique en-dehors de la div (pour lui rendre la main) ou s'il sélectionne un élément à l'intérieur. Cette div néanmoins doit rester active si l'utisateur fait un scroll.

    voir sur:

    http://http://gesteau.eaufrance.fr/sage/

    rubrique faire une recherche sur

    voila quand je clique sur la scrollbarre sous IE ou Opéra, la div disparait alors que si je suis sur FF, la div reste là.

    Mon problème est que je veux garder la div visible si l'utilisateur click sur la scrollbarre.
    J'ai l'impression que IE et Opéra ne considèrent pas la scrollbarre comme faisant partie de la div contrairement à FF.


    Comment faire pour forcer IE à considérer la scrollbar comme un élément de la div?

    PS: si j'agis avec la molette de la sourie, la div reste en place et mon scroll se fait bien.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    si click && souris hors div ==> cacher div

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany
    si click && souris hors div ==> cacher div

    ben oui, c'est ce qui fait! mais quand le click est sur le scrollbar, moi je ne veux pas que ce click soit pris en compte (c'est ce qui est fait par défaut avec FireFox)

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par duge
    ben oui, c'est ce qui fait! mais quand le click est sur le scrollbar, moi je ne veux pas que ce click soit pris en compte (c'est ce qui est fait par défaut avec FireFox)
    tu utilise quoi pour savoir si le click est hors du div ?

    Tu dois utilise la position de la souris (voir posts importans du forums : FAS/Code source)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    en fait j'utilise une librairie qui provient du site

    http://wiki.script.aculo.us/scriptaculous/show/Demos

    c'est une vraie mine d'or.

    Pour combler une petite lacune, au niveau de l'affichage de la div, dans le css, j'ai rajoute dans le style de la div: overflow-x:hidden;overflow-y:auto;

    au niveau du code source javascript ce sont ces lignes du fichier controls.js ( à partir de la ligne 181) qui me posent problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    onBlur: function(event) {
    // needed to make click events working
    		setTimeout(this.hide.bind(this), 250);
    		this.hasFocus = false;
    		this.active = false;
    }

    en gros, s'il y a après un click un onblur, la div disparait au bout de 1/4 de seconde. Le problème c'est que pour ie un click sur le scrollbar est un click en-dehors de la div

Discussions similaires

  1. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 12h14
  3. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo