IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.Net]Utilisation de fichier importé


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    ingénieur informaticien
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut [VB.Net]Utilisation de fichier importé
    J'ais importé des fichiers images dans mon projet mais je suis toujours obligé de donner leur chemin d'accès complet afin de pouvoir les utiliser. J'aimerais bien avoir à mettre un nom relatif plutôt qu'un nom complet. Comment dois-je donc m'y prendre vu que je suis sensé pouvoir déployer mon application sur d'autre machine ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    tu as importé ou tes images???

    je te conseille d'utiliser les fichiers de ressources...

    après tu peux les appeler d'une manière toute simple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Properties.Resources.tonfichier

  3. #3
    Membre régulier
    ingénieur informaticien
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    tu as importé ou tes images???
    J'ais cliqué "Menu Projet/Importer/fichier existant". J'ais ensuite choisi les fichiers à importer et VS les a copié dans le dossier de mon projet tout en les ajoutant à mon explorateur de solution.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    my.Resources.Resource1.Fichier
    Avec ça j'accède bien au fichier mais la fonction que j'utilise me demande le nom du fichier. Et je n'y ais pas accès par cette méthode.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par DonF
    mais la fonction que j'utilise me demande le nom du fichier. Et je n'y ais pas accès par cette méthode.
    Quelle est la fonction que tu veux utiliser ?

  5. #5
    Membre régulier
    ingénieur informaticien
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Quelle est la fonction que tu veux utiliser ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Shapes.addpicture(Filename as string)
    Elle permet d'insérer uneimage dans un document word.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 324
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Bonjour,
    voilà ma petite idée :
    Tu met ton image dans l'executable (soit dans une imagelist soit dans un xml de config si tu la serialise) puis ensuite tu l'extrait dans ton dossier d'executable par je ne sais quelle manière mais ça doit bien exister (la flemme de chercher) puis ensuite tu utilise le namespace Directory pour recuperer le Chemin complet d'un fichier a partir d'un chemin relatif sa doit etre une fonction static il me semble du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Directory.GetFullPath(String Path)

  7. #7
    Membre régulier
    ingénieur informaticien
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Voilà comment j'ais procédé
    Shapes.AddPicture(My.Application.Info.DirectoryPath & "\nomfichier"
    et ça marche. Maintenant je suis toujours preneur s'il y une meilleur solution.
    Tu met ton image dans l'executable (soit dans une imagelist soit dans un xml de config si tu la serialise)
    Je veux bien mais di moi ce que c'est qu'une imagelist et comment ça s'utilise. Quant au xml je ne m'y connait pas alors...si tu peu me donner un lien vers une page web avec un cours complet la dessus vu que ça semble dorénavant incontournable. MERCI

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 324
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    L'imageList est un composant du Form editor tu le pose sur ton form puis tu lui ajoute des image grace a son menu.
    Quand au xml, Google est ton ami, et je te conseille de lire la FAQ C# de developpez.com qui doit sans doute indiquer comment le fichier ressource du projet.

  9. #9
    Membre régulier
    ingénieur informaticien
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci ekinox17 mais je n'insère pas mes images sur des form mais dans des documents word alors ma méthode semble plus intéressante. Merci du tuyau sur la FAQ C#. En tant qu'apprenant (VB.Net) je n'aurais pas penser que la FAQ C# puisse me servir. A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 15h49
  2. [VB.NET] Comment utiliser un fichier .sql ?
    Par prophetky dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2006, 11h43
  3. [VB.NET] Utiliser le TRIM dans un fichier?
    Par Pleymo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2005, 17h12
  4. [VB.NET] Utiliser un fichier udl
    Par HULK dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2004, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo