IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

[Prism.js] Non prise en compte de la coloration


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [Prism.js] Non prise en compte de la coloration
    Bonjour,

    j'ai une question, j'utilise prismjs pour la coloration syntaxique des articles de mon blog sous symfony 4. J'utilise donc twig. Pour pouvoir designer un peu mes article si sa me chante, j'utilise le filtre raw dans ma vue pour que le html soit interprété.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div class="contentArticle">
        {{ article.content | raw }}
    </div>
    Sauf qu'avec prismjs du coup même quand j'utilise :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <pre class="language-html"><code>
    <h1>Bonjour</h1>
    </code></pre>
    eh bien les balises ne s'affichent pas, forcément. Du coup quand j'écris un article au sujet de twig sa rend super mal. Quelqu'un aurait une idée ? J'aimerais éviter d'être obliger d'utiliser le markdown, mais la je suis à court d'inspiration. Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 069
    Points : 44 685
    Points
    44 685
    Par défaut
    Bonjour,
    deux choses :

    #1 : la classe class="language-html" est à remplacer par class="language-markup".

    #2 : dans ton élément <pre> les balises sont interprétées par le navigateur et donc nom rendu par Prism, il te faut écrire au minimum
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <pre class="language-markup"><code>
    &lt;h1>Bonjour&lt;/h1>
    </code></pre>
    ou mieux tout encoder
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <pre class="language-markup"><code>
    &lt;h1&gt;Bonjour&lt;/h1&gt;
    </code></pre>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Super sa marche. Merci beaucoup c'est parfait, problème résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Filtre ne fonctionne pas avec IE
    Par beegees dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2009, 10h32
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2007, 18h19
  3. evenement onclick ne fonctionne pas avec explorer??
    Par nath-0-0 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2006, 12h13
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2006, 11h03
  5. window.resizeTo ne fonctionne pas avec firefox?
    Par FrankOVD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo