IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Zoomer sur une image


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 46
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Zoomer sur une image
    salut à tous. Je veux gerer des images avec VB. Ce que je veux, c'est que lorsqu'on click sur une partie de l'image, il ya un zoom sur cette partie. Je veux dire c'est juste cette partie qui s'affiche en plus grand (mais pas toute l'image). Tous les posts que j'ai lu sur le sujet, proposent des éléments pour agrandir toute l'image ?

    Ce que je demande est-il possible ? Comment ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Met lle picturebox dans une autre picturebox, il servira a masquer les parties non nescessaires quand la taille du picturebox interne aura dépassé celle du picturebox conteneur

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 336
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    regarde aussi PaintPicture.

    Tu veux faire un agrandissement de combien?

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Juste une question toute bête, Lynecoln :

    Tu cliques sur 1 pixel, et un seul, quand tu cliques.

    Ce click ne définit donc en rien un rectangle !

    Comment penses-tu définir ce rectangle (les dimensions de cette partie) à afficher en zoom ?

    Où est ton algorithme ?

    Enfin : commence à t'intéresser à l'utilité du contrôle PictureClip...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 46
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Oui, 1click ne détermine pas un rectangle. C que je ve dire c'est un rectangle centré sur le point de click (je fixerai par exemple les taille de ce rectangle). C'est un peu comme quand tu visualise une image sous windows avec "Aperçu des images et des telecopies windows" et que tu selection l'objet zoom. Au click sur une zone, l'image s'agrandi et on ne voit (si la taille est trop grande) que la zone autour du point de click

  6. #6
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmfmarques
    Tu cliques sur 1 pixel, et un seul, quand tu cliques.

    Ce click ne définit donc en rien un rectangle !

    Enfin : commence à t'intéresser à l'utilité du contrôle PictureClip...
    Bof ce n'est pas compliqué : on peut faire cela selon le facteur de zoom.
    S'il clique selon certaines coordonnées il peut calculer le coin gauche =point de click x - (facteur de zoom /2) , coin droit=point de click x + (facteur de zoom /2) et procéder de même pour la hauteur.
    Bref l'enfance du lard

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    tres portcinet en effet.
    Désolé, pas pu résister. bonne digestion jmf

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 46
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ok, je vais essayer ça. Mais comment puis-je recuperer les coordonnées (pas par rapport à l'écran mais à la picturebox) du point de click

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Evénement MouseDown (ou Mouseup, si tu préfères) et relevé das coordonnées X et Y du click
    (Aide en ligne)


    Pour Mat_M : ta méthode est bonne. J'attends toutefois des surprises (qui n'ont rien à voir directement avec les calculs)... si notre ami veut faire ce que je pense qu'il veut faire...

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 46
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Je veux bien m'interesser au controle PictureClip. Mais jmfmarques
    veux tu bien me dire comment ce controle peut-il m'aider ?

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Je suis pas sur, mais il me semble qu'il a été livré avec vb jusqu' a la version VB4

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    A one-dimensional array of pictures representing all of the picture cells. This property is not available at design time and is read-only at run time.

    Syntax

    [form.]PictureClip.GraphicCell (Index%)

    Remarks

    · Use the Rows and Cols properties to divide a picture into a uniform matrix of graphic cells.
    · The cells specified by GraphicCell are indexed, beginning with 0, and increase from left to right and top to bottom.
    · When reading this property, an error is generated when there is no picture or when the Rows or Cols property is set to 0.

    Data Type

    Integer
    Mais la méthode de Mat_M est très bonne et suffisante pour ce qui est du calcul du rectangle à afficher.

    C'est un plus loin que tu vas rencontrer un problème (après plusieurs essais). On en reparlera alors. Concentre-toi pour l'instant sur le seul problème actuel.

  13. #13
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmfmarques
    Pour Mat_M : ta méthode est bonne. J'attends toutefois des surprises (qui n'ont rien à voir directement avec les calculs)... si notre ami veut faire ce que je pense qu'il veut faire...
    C'est certain il faut peut-être une certaine mise au point....
    c'était juste une idée..

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Je dirait : attention aux bords, il sont parfois un peu ... glissants
    J'ai fait exactement cette méthode dans mon projet avec les cartes de départements, et en effet, au début on le test, on click un peu partout et tout fonctionne à merveille, on est trop content et à un moment, ERREUR et là on se demande pourquoi

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 627
    Points
    16 627
    Par défaut
    Ma solution non finalisée est contenue dans le ZIP ci joint.
    Il reste à améliorer la gestion pour la rapidité de deplacement de la loupe et l'actualisation de l'affichage.
    Ou tout est a laisser tomber et repartire sur d'autres bases.
    Les critiques sont les bienvenues.

    Les ZIPs ce trouve maintenant dans les contributions (Source), deux façons d'aborder le probleme
    Modifier le 16:28 30/09/2006

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Ton travail est exellent, mais je n'aurais pas fait comme cela à ta place.
    Je m'explique :
    La boite contenant l'image zoommée je l'aurais mise fixe et sur le coté, et au lieu de cela j'aurais fait un cadre montrant quelle partie exacte était dans la boite afin que l'utilisateur sache exactement ce qu'il zoom, vois-tu ce que je veut dire? Bien sûr il faudrait que le cadre change de taille lorsque l'on modifie les paramètres du zoom C'est un avis personnel mais je trouve cela plus facil pour l'utilisateur et pas très compliqué à mettre en oeuvre.

Discussions similaires

  1. Comment zoomer sur une image avec la molette en SVG
    Par Pitus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2011, 16h07
  2. Bouger et zoomer sur une image dans un JPanel
    Par buenol dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2009, 22h04
  3. zoomer sur une image
    Par benyamin dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/03/2008, 09h25
  4. [MouseListener] Zoomer sur une image
    Par nonosa dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 17h46
  5. zoomer sur une image
    Par lekooto dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo