IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème avec l'accès natif SQLite [WD24]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 526
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 526
    Points : 10 282
    Points
    10 282
    Par défaut Problème avec l'accès natif SQLite
    Bonjour,

    J'ai hérité d'un ancien projet, réalisé sous windev 10 et que je dois améliorer rapidement.

    Le projet a été développé avec Windev 10 et une base de données sous SQLite. Le projet ne gère pas d'analyse et les accès à la base se font avec les objets alternatifs SQLManagerX (v 5).

    J'ai copié le projet dans son ensemble dans mon dossier "Projets_W24" et je l'ai ouvert avec windev 24. Tout c'est bien passé.

    Ensuite, j'ai créé une analyse à partir de la base SQLite. Ça s'est pas trop mal passé (quelques champs avec un mauvais type dans l'analyse, mais rien de bien méchant - la base n'est pas trop grande). J'ai ensuite fait un test en créant une fenêtre avec une table que j'ai alimenté avec une requête. J'ai créé une connexion sur une base exemple. Pas de souci dans le test de la requête.
    Dans le code de mon projet, j'ai ajouté une variable "connexion" que j'initialise en pointant sur la base réelle (comme c'est fait pour SQLManagerX).
    Quand je lance mon test de fenêtre, je n'ai rien d'afficher ! Ce qui n'est pas normal. Pour trouver d'où vient le problème, j'ai finalement refait ma fenêtre avec une table non relié à un fichier ou une requête, et j'ai mis ce code dans l'initialisation de la table (le code SQL est le même que pour la requête dans le requêteur windev)

    Code WINDEV : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    LOCAL
    	cl_Requete	est une chaîne
    	sd_Requete	est une Source de Données
     
    cl_Requete = "SELECT t1.CodDev, t1.NumVer, t1.NomPrj, t1.CodCli, t2.NomCli FROM S_EntDev t1 LEFT OUTER JOIN S_Client t2 ON t2.CodCli=t1.CodCli WHERE EtatVer<>'S' ORDER BY DatMod DESC,CodDev,NumVer DESC"	
    SI HExécuteRequêteSQL(sd_Requete, cl_Requete) ALORS
    	HLitPremier(sd_Requete)
    	TANTQUE PAS HEnDehors(sd_Requete)
    		TableAjouteLigne(tbl_Devis, sd_Requete.coddev, sd_Requete.numver, sd_Requete.Nomprj, sd_Requete.CodCli, sd_Requete.NomCli)
    		HLitSuivant(sd_Requete)
    	FIN
    SINON
    	Erreur("Impossible d'exécuter la requête.", HErreurInfo( hErrComplet))
    FIN

    Bref, que du banal.

    Mais, j'ai une erreur sur le HExecuteRequeteSQL.
    Voici le message d'erreur que j'obtiens. Hélas, ça ne me parle pas du tout. Alors si quelqu'un a une idée, merci d'avance.
    Nom : Erreur_Acces_Natif_SQLite.PNG
Affichages : 1436
Taille : 15,4 Ko

    JS

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 381
    Points : 9 547
    Points
    9 547
    Par défaut
    Hello Jon,

    j'ai l'impression qu'il ne lit pas ta base. Tu n'as pas dit si tu avais mis l'accès natif SQLite ?

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 526
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 526
    Points : 10 282
    Points
    10 282
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Hello Jon,

    j'ai l'impression qu'il ne lit pas ta base. Tu n'as pas dit si tu avais mis l'accès natif SQLite ?
    Bonjour Frenchsting,

    Merci de ta réponse.

    Qu'est-ce que tu entends par "mettre l'accès natif SQLITE" ?
    J'ai un autre projet (personnel) qui lui fonctionne sous ce W24 avec l'accès natif SQLite. (si c'est ça ta question)

    JS

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 189
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    bonjour,

    voici ce que je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    // Paramètres de la connexion dans le code du projet
    cnxSQLite est une Connexion
    cnxSQLite..Provider = hAccèsNatifSQLite
    cnxSQLite..Utilisateur = ""
    cnxSQLite..MotDePasse = ""
    cnxSQLite..Source = "C:\.....\MaBaseSQLite.db"
    cnxSQLite..BaseDeDonnées = ""
    cnxSQLite..Accès = hOLectureEcriture
     
    // Ouverture de la connexion
    HOuvreConnexion(cnxSQLite)
     
    HChangeConnexion("*",cnxSQLite)
     
     
    // Code de traitement dans une fénêtre
    szReq est une chaîne
    sdReq est une Source de Données
    bOK est un booléen
     
    szReq = [
    	select *
    	from MaTable
    ]
    bOK = HExécuteRequêteSQL(sdReq,hRequêteDéfaut,szReq)
    SI PAS bOK ALORS
    	Erreur("Erreur exécute :",HErreurInfo(hErrComplet))
    FIN
    SI bOK ALORS
    	HLitPremier(sdReq)
    	TANTQUE PAS HEnDehors(sdReq)
    		...
    		HLitSuivant(sdReq)
    	FIN
    FIN
    HAnnuleDéclaration(sdReq)
     
    // Fermeture du projet
    HFermeConnexion(cnxSQLite)

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 526
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 526
    Points : 10 282
    Points
    10 282
    Par défaut
    Bonjour JeAn-PhI,
    Et merci de ton aide.

    Voilà mon code de connexion
    Code WINDEV : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    //Connexion Analyse Windev à la base de données
    cnx_Devis..Provider = hAccèsNatifSQLite
    cnx_Devis..Utilisateur = ""
    cnx_Devis..MotDePasse = ""
    cnx_Devis..Source = cgP_RepBase+"SQL_Devis.db"
    cnx_Devis..BaseDeDonnées = ""
    cnx_Devis..Accès = hOLectureEcriture
    //cnx_Devis..InfosEtendues = ""
    //cnx_Devis..OptionsCurseur = hCurseurClient
    //cnx_Devis..Provider = Cnx_SQLDevis..Provider
    //cnx_Devis..Source = "SQL_Devis"
    SI PAS HOuvreConnexion(cnx_Devis) ALORS
    	Erreur("Erreur de connexion à la base de données", HErreurInfo())
    SINON
    	SI PAS HChangeConnexion("*", cnx_Devis) ALORS
    		Erreur("Erreur de changement de connexion", HErreurInfo())
    	FIN
    FIN
    Les 4 lignes en commentaires sont des essais
    Ce code ne provoque aucune erreur.

    Par contre, l'exécution de la requête a toujours le même effet...
    Est-ce que ça pourrait être du à l'utilisation de SQLManagerX en parallèle ?

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 189
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    il manque le :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HChangeConnexion("*",cnxSQLite)
    est ce que le code de SQLManagerX est toujours actif ?

    pourquoi ne pas utiliser SQLManagerX ?

    si une connexion est ouverte avec SQLManagerX je pense que le fichier *.db ne soit pas disponible à l'ouverture car déjà ouvert.

    perso je l'utilise avec grande satisfaction, je n'utilise plus d'accès natif (MySQL, SQLite sur PC) par contre je suis obligé d'utiliser l'accès natif en Mobile

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 381
    Points : 9 547
    Points
    9 547
    Par défaut
    @JeanPhi : Si il y a le HchangeConnexion()

    2 connexions en simultané sur une base ne me paraît pas gênant. Mais bon, on se sait jamais.

    Test à 2 balles : Après ton hchangeconnexion() si tu fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    hlitpremier(Client, CodeClient)
    info(Client.nom)
    Ca te dit quoi ?

  8. #8
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 526
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 526
    Points : 10 282
    Points
    10 282
    Par défaut
    Non, non, il y a le HChangeConnexion (ligne 15, je crois.

    Le problème avec SQLManagerX, c'est la gestion des tables. Tu es obligé de gérer des tables mémoire, et quand tu as beaucoup de lignes, c'est très lent, et ça fige le programme.
    Et, comment fais-tu pour remplir une table avec la requête de mon exemple avec SQLManagerX ?

    J'ai testé en supprimant l'accès à SQLManagerX, en ne lançant que la fenêtre de test, et j'ai le même problème. Donc, ce n'est pas l'accès SQLManagerX qui bloque la base.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 381
    Points : 9 547
    Points
    9 547
    Par défaut
    Autre piste : Tu as une autre connexion active dans ton projet ? Même si ce n'est le cas, je modifierais ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HExécuteRequêteSQL(sd_Requete, cnx_Devis, hrequetedefaut, cl_Requete)

  10. #10
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 526
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 526
    Points : 10 282
    Points
    10 282
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Test à 2 balles : Après ton hchangeconnexion() si tu fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    hlitpremier(Client, CodeClient)
    info(Client.nom)
    Ca te dit quoi ?
    Ça marche ! Je n'y comprends rien...

  11. #11
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 526
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 526
    Points : 10 282
    Points
    10 282
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Autre piste : Tu as une autre connexion active dans ton projet ? Même si ce n'est le cas, je modifierais ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HExécuteRequêteSQL(sd_Requete, cnx_Devis, hrequetedefaut, cl_Requete)
    J'ai défini une connexion lors de la création de l'analyse qui pointe sur une base de test. Mais, le hchangeconnexion l'annule, non ?
    Je fais le test, pour voir.

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 381
    Points : 9 547
    Points
    9 547
    Par défaut
    Et en modifiant l'exécution de la requête comme dans mon précédent post ?

    EDIT : tu as répondu entre-temps.

  13. #13
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 526
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 526
    Points : 10 282
    Points
    10 282
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jon Shannow Voir le message
    Je fais le test, pour voir.
    Bon, là par contre, ça n'a rien changé. Toujours le même message ! Pourquoi ça marche avec les ordre HLit et pas avec les requêtes ?
    Je vais faire un test pour être sur que c'est la bonne base qui est lue, en changeant le nom du premier client. pour voir...



    RESULTAT : C'est bien la base qu'il faut qui est utilisée avec le HLit.

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 381
    Points : 9 547
    Points
    9 547
    Par défaut
    Tout bête : exécuter ta requête juste après le hchangeconnexion(), comme pour le hlitpremier().

  15. #15
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 526
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 526
    Points : 10 282
    Points
    10 282
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Tout bête : exécuter ta requête juste après le hchangeconnexion(), comme pour le hlitpremier().
    J'ai le même message d'erreur... J'y comprends rien ! Ça vient de l'exécution de la requête... Mais, ce n'est pas une erreur sur la requête.

  16. #16
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 526
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 526
    Points : 10 282
    Points
    10 282
    Par défaut
    Je viens d'exécuter la requête sur SQLiteExpert, et ça fonctionne !

  17. #17
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 189
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jon Shannow Voir le message
    Non, non, il y a le HChangeConnexion (ligne 15, je crois.

    Le problème avec SQLManagerX, c'est la gestion des tables. Tu es obligé de gérer des tables mémoire, et quand tu as beaucoup de lignes, c'est très lent, et ça fige le programme.
    Et, comment fais-tu pour remplir une table avec la requête de mon exemple avec SQLManagerX ?

    J'ai testé en supprimant l'accès à SQLManagerX, en ne lançant que la fenêtre de test, et j'ai le même problème. Donc, ce n'est pas l'accès SQLManagerX qui bloque la base.
    combien de ligne ? car je n'ai pas de pb de lenteur

    1) je définis ma requête en texte
    2) je l'exécute à l'aide l'objet connexion définit dans le projet
    3) je parcours le résultat et je l'affiche dans un champ table mémoire qui est décrit exactement comme la requête (nombre et ordre des colonnes identiques)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    szReq est chaine
    bOK est booléen
     
    szReq = [
    select *
    from Matable
    ]
     
    bOK = objCnx:mySQLExec(szReq,1)
    si bOK alors
      tablesupprimetout(monchamptable)
      tantque objCnx:mySQLFetch(1)
        tableajoute(monchamptable,objCnx:mySQLLitLigne(1))
      fin
    fin
    objCnx/mySQLFerme(1)

  18. #18
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 189
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jon Shannow Voir le message
    Non, non, il y a le HChangeConnexion (ligne 15, je crois.

    ...
    autant pour moi je ne l'avais pas vu

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 381
    Points : 9 547
    Points
    9 547
    Par défaut
    En "jouant" avec les options de l'exécution de la requête : hRequêteSansCorrection

  20. #20
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 526
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 526
    Points : 10 282
    Points
    10 282
    Par défaut
    Citation Envoyé par JeAn-PhI Voir le message
    combien de ligne ? car je n'ai pas de pb de lenteur
    Un peu plus de 1000 lignes
    Et ça met plusieurs minutes, mais je ne fais pas comme tu le décris...
    Citation Envoyé par JeAn-PhI Voir le message
    1) je définis ma requête en texte
    2) je l'exécute à l'aide l'objet connexion définit dans le projet
    3) je parcours le résultat et je l'affiche dans un champ table mémoire qui est décrit exactement comme la requête (nombre et ordre des colonnes identiques)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    szReq est chaine
    bOK est booléen
     
    szReq = [
    select *
    from Matable
    ]
     
    bOK = objCnx:mySQLExec(szReq,1)
    si bOK alors
      tablesupprimetout(monchamptable)
      tantque objCnx:mySQLFetch(1)
        tableajoute(monchamptable,objCnx:mySQLLitLigne(1))
      fin
    fin
    objCnx/mySQLFerme(1)
    Je vais essayer ça pour voir ce que ça donne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [WD17] Bonne gestion de HsurErreur avec l'accès natif mysql ?
    Par Christophe Charron dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2013, 13h29
  2. [Flex4] Problème avec base de données SQLite (Flex Mobile)
    Par benlard dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2012, 17h30
  3. [WD10] Connexion avec l'accès natif MySQL
    Par dj-julio dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2012, 12h38
  4. base de données externe avec MySQL: accès Natif
    Par dotocosme dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/12/2010, 23h51
  5. [Excel] Problème avec l'accès aux feuilles et aux cellules
    Par bl00df0x dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo