IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Groupe de radio boutons- initialisation au chargement de la forme [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    983
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 983
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut Groupe de radio boutons- initialisation au chargement de la forme
    Bonjour à tous

    J'ai une forme avec une frame (cadre) dans laquelle j'ai:
    • un groupe de radio boutons


    Comment au chargement de la forme
    • Cocher le 1er radio bouton d'un groupe?


    Merci par avance

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 112
    Points : 5 237
    Points
    5 237
    Par défaut
    Bonjour,

    Inutile de le cocher, par contre la sub bouton1_click peut être appelée dans le form_open

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    983
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 983
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico84 Voir le message
    Bonjour,

    Inutile de le cocher, par contre la sub bouton1_click peut être appelée dans le form_open
    Bonjour nico84 et merci pour ton aide.

    Je dois précisé que je n’ai pas utilisé l’outil d’aide à la création de groupe de boutons.

    J’ai créer une frame vide puis j’ai ajouté les radio boutons.

    Actuellement aucun radio bouton n’est coché alors que je veux qu’un des radio boutons le soit au chargement du formulaire.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 410
    Points : 19 984
    Points
    19 984
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si je comprends bien votre demande, il s'agit d'un cadre ou groupe d'options dans lequel il y a des cases à cocher ou boutons radios.

    Si c'est le cas alors par VBA vous pouvez comme le suggère nico84 () modifier la propriété value du cadre pour lui attribuer les valeurs 1, 2, 3.. associés aux boutons radio.
    Par exemple pour le 1er bouton radio et sur ouverture du formulaire, vous pouvez faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    Me.Cadre0.Value = 1
    End Sub
    Cdlt,

    Note: vous pouvez également mettre une valeur par défaut pour votre groupe d'options.

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    983
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 983
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonsoir User,

    Donc pour activer un radio bouton d’un groupe dans une Frame, on l’active par la propriété VALUE de la Frame.

    Ainsi pour activer le radio bouton 1 du groupe il faut donner la valeur 1 à frame comme ci-dessous

    Par contre comment faut-il faire pour déclarer à posteriori le radio bouton par défaut car j’ai créé une frame vide et ensuite ajouté les radio boutons et non via l’assistant d’aide.

    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 410
    Points : 19 984
    Points
    19 984
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Bonsoir informer,

    Citation Envoyé par informer Voir le message

    Par contre comment faut-il faire pour déclarer à posteriori le radio bouton par défaut car j’ai créé une frame vide et ensuite ajouté les radio boutons et non via l’assistant d’aide.

    Merci
    Alors, juste une précision :

    Quand je parle de groupe d'options, ça correspond en fait au frame, et quand je parle de case d'options, il s'agit des radio boutons.

    Maintenant chaque case d'options à une propriété "Valeur contrôle" qui correspond au numéro du radio bouton (1, 2, ...)

    Le groupe d'options (le frame) a lui une propriété "valeur par défaut" (en plus de la propriété value que tu évoques dans ton dernier message).

    Si tu mets par exemple 1 comme valeur par défaut pour le frame, cela va activer le radio bouton dont la "valeur contrôle" vaut 1.

    Cdlt,

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    983
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 983
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour User

    Et merci pour
    • Tes précisions qui me permettent d'être plus au clair avec les concepts
    • L'explication donnée sur la valeur par défaut


    Donc si j'ai ma frame (groupe d'options) nommée fraOpt avec les 3 radio boutons (cases d'option)
    Nom : OptionButtons.JPG
Affichages : 723
Taille : 12,1 Ko

    Pour activer le premier radio bouton suffit d'écrire au chargement du formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Form_Load()
        Me.fraOpt.Value = 0
    End Sub
    Merci encore User

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 410
    Points : 19 984
    Points
    19 984
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    De rien, bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Groupe d'options avec checkbox
    Par vautour29 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 16h17
  2. Mise en archive avec checkbox
    Par flo456 dans le forum ASP
    Réponses: 21
    Dernier message: 19/10/2005, 13h41
  3. Problème avec l'initialisation de mes variables
    Par francois.delpierre dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 02h18
  4. [C#]Datagrid avec checkboxs et pagination
    Par kenzo080 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2005, 07h10
  5. [C#] TreeView avec CheckBox "indeterminate"
    Par padumeur dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2005, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo