IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

netbeans 5: comment afficher le resultat (execution) de mon programme?


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 49
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut netbeans 5: comment afficher le resultat (execution) de mon programme?
    Bonjour,

    j'utilise netbeans 5.0.

    J'ai fait une application de type général: un projet qui contient, 2 fichiers:

    une classe Main.java, et un fichier maFrame.java dont les codes sont ici: http://rafb.net/paste/results/FO8bLC49.html

    J'ai lu ce fil http://www.developpez.net/forums/sho...=200587&page=2 ; le problème que cet utilisateur avait est similaire au mien; j'ai fait un clic droit sur le nom du projet ->properties ->run et j'ai defini comme main class ma classe maFrame

    Après la compilation il n'ya pas d'erreurs. Lorsque je clique sur run, je ne vois pas le résultat; où le résultat s'affiche t'il donc?

    Lorsque je fais f11 (build main project), j'obtiens le message suivant:
    init:
    deps-jar:
    compile:
    Building jar: C:\Documents and Settings\etudiant_uva\Bureau\gtf\aigeme\java\exercices\test\examenGb\dist\examenGb.jar
    To run this application from the command line without Ant, try:
    java -jar "C:\Documents and Settings\etudiant_uva\Bureau\gtf\aigeme\java\exercices\test\examenGb\dist\examenGb.jar"
    jar:
    BUILD SUCCESSFUL (total time: 0 seconds)
    Et lorsque je fais run project, j'ai ceci:
    init:
    deps-jar:
    compile:
    run:
    BUILD SUCCESSFUL (total time: 1 second)
    Merci

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Coach Agile
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach Agile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 316
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    A priori, ton problème viens du paramétrage de ton projet.
    Cf. http://www.developpez.net/forums/sho...6&postcount=10

    Je pense que dans ton cas tu pointes sur la classe Main qui ne fait rien (mais elle est belle)
    au lieu de pointer sur la classe maFrame dans laquelle tu as implémentée la fonction main().

    Chris.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 49
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci Jproto pour ta réponse. J'ai fait cela clic droit sur examenGb -> Properties -> Run - Main class et ait choisi comme classe principale la class maFrame.classe, en témoigne l'image ci-joint. Mais le problème demeure toujours. Normalement, je devais voir le résultat dans une fenêtre spéciale non?
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Coach Agile
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach Agile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 316
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Pour le moment, et faute de temps, je ne peux pas essayer le code source que tu proposes (je n’ai pas la lib org.jdesktop).
    Quoi qu’il en soit, si tu pars sur une classe plus simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    public class tt extends javax.swing.JFrame {
     
        /** Creates new form tt */
        public tt() {
            initComponents();
        }
     
        /** This method is called from within the constructor to
         * initialize the form.
         * WARNING: Do NOT modify this code. The content of this method is
         * always regenerated by the Form Editor.
         */
        // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc=" Generated Code ">
        private void initComponents() {
            jLabel1 = new javax.swing.JLabel();
     
            getContentPane().setLayout(new java.awt.GridLayout());
     
            setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
            jLabel1.setText("Toto");
            getContentPane().add(jLabel1);
     
            pack();
        }// </editor-fold>
     
        /**
         * @param args the command line arguments
         */
        public static void main(String args[]) {
            java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
                public void run() {
                    new tt().setVisible(true);
                }
            });
        }
     
        // Variables declaration - do not modify
        private javax.swing.JLabel jLabel1;
        // End of variables declaration
     
    }
    Tu te rends compte que la fenêtre que tu crée n’est pas testée dans une nouvelle fenêtre NetBeans, mais directement lancée sous ton système d’exploitation.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Comment afficher le resultat d'un recordSet
    Par vbaddict44 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2010, 11h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 12h16
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2006, 10h18
  4. [MySQL] Comment afficher le resultat d 1 requete à 1DB ds 1 tableau
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 12h03
  5. Comment afficher le resultat d'une requete?
    Par Looping94510 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/02/2005, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo