IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.Net] Comment passer les résultats d'un Web Service à une page ASP ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut [VB.Net] Comment passer les résultats d'un Web Service à une page ASP ?
    Salut,

    Je développe actuellement un service en .NET pour être utiliser par nos sites Web qui sont encore en ASP (la migration, ça prend du temps ). Le principe est le suivant :

    une page asp du site ouvre le service en .NET. Le service fait sont petit truc et à la fin, l'internaute doit valider son opération. A la validation, je dois passer les résultats du service à la page asp appelante.
    J'ai d'abord fait un response.redirect, mais le problème est que ça me force à donner une limite de résultat (lié à la taille du querystring).
    Je cherche une méthode pour passer par le post ou un truc du genre.
    Qq'un aurait une idée ?

    J'ai trouvé un code de ce genre, mais ça ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Dim strPost As String = "x=1&y=2&z=YouPostedOk"
    Dim urlAs String = "http://www.google.fr"
     
     
    Dim objRequest As HttpWebRequest = CType(WebRequest.Create(url), HttpWebRequest)
    objRequest.Method = "POST"
    objRequest.ContentLength = strPost.Length
    objRequest.ContentType = "application/x-www-form-urlencoded"
    Try
      myWriter = New StreamWriter(objRequest.GetRequestStream())
      myWriter.Write(strPost)
    Catch e As Exception
      Return e.Message
    Finally
      myWriter.Close()
    End Try
    Dim objResponse As HttpWebResponse = CType(objRequest.GetResponse(), HttpWebResponse)
     
    Dim sr As New StreamReader(objResponse.GetResponseStream())
    result = sr.ReadToEnd
    sr.Close()

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Salut TekP@f,

    Il y'a un truc que je comprends pas, est-ce que tu receuperer le resultat du web service dans une page asp ou dans une page aspx en VB.Net ?

    Parce que

    Citation Envoyé par TekP@f
    une page asp du site ouvre le service en .NET
    et ton code là est en VB.NET
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Salut,

    Désolé de revenir si tard sur mon topic, mais j'ai résolu le problème. Et je n'ai pas pensé à revenir sur ce topic ...
    Pour mhedi => je récupère bien le résultat dans une page VB.NET. La page ASP lance juste l'appli .NET.

    Et la solution, ben c'est le code que j'ai écrit ... Je l'utilisais mal c'est tout.
    Il faut bien appeler la page ASP via un objet HttpWebRequest. Cet objet exécute la page ASP (et donc les maj de bdd), ensuite y'a plus qu'à afficher le résultat et terminer l'appli .NET

    Pour plus de détails, PM

    Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2009, 21h10
  2. Comment classer les résultats de ma requete ?
    Par eustache dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/02/2009, 22h03
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2008, 13h18
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 20/10/2007, 00h24
  5. |VB6] Comment Lister les liens vers des fichiers d'une page web
    Par Mayti4 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2005, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo