IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Tâche planifié création


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Tâche planifié création
    bonsoir,

    j'aimerai créer dans un programme une tâche planifiée pour avoir des échéances automatiques (tous les mois par exemple).
    je n'ai pas trouvé d'exemple pour me permettre de commencer.
    je ne sais vraiment pas comment procéder.

    si quelqu'un veut bien m'aider, se serait vraiment sympa!

    merci

    cordialement

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 381
    Points : 9 547
    Points
    9 547
    Par défaut
    Bonjour,

    Première question : que veux-tu faire, une sauvegarde, un questionnaire de santé ?
    Deuxième question : si tu n'as pas d'interaction avec l'utilisateur (cf question 1), un service me semble tout indiqué...

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 881
    Points : 5 449
    Points
    5 449
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ajouterai,cela doit être sur un serveur ou en monoposte ?
    Pour une application de type agenda en monoposte, l'idée est de sauvegarder le GDH d'alarme quelque part (une table, la BDR, le choix se fera en fonction de la taille des infos à traitées) puis lors du lancement de l'application, récupérer ces données.
    Le contrôle de la concordance avec l'heure sera fait régulièrement via une procédure automatique

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut planifier une échéance
    bonjour
    merci Frenchsting et voroltinquo pour vos réponses.

    il s'agit d'un petit programme mono poste. pas d’interaction avec utilisateur. pas une sauvegarde ni questionnaire de santé.
    c'est un programme (que j'essaie de mettre en place bénévolement pour une association), donc des adhérents qui cotisent et il y a également des entrées et sorties pour achats divers.
    Dans l'état actuel, la personne qui se servira du programme pourra faire les entrées manuellement au jour le jour. mais se serait plus judicieux et moins fastidieux en programmant des échéances pour ces mouvements.

    basée sur un fichier mouvements avec entrées et sorties
    je vois bien des sélecteurs. 1 pour échéance journalière, 1 pour échéance hebdomadaire, 1 pour échéance mensuelle.
    probablement une zone de saisie pour l'heure de départ
    des zones de saisies ou combos pour: adhérent, catégorie, type de paiement, une zone de saisie pour Réf paiement.
    des zones de saisies pour le débit et crédit.
    une pour la date, une pour la désignation.

    voilà! Mais comment concocter tout cela ?

    merci
    cordialement

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 881
    Points : 5 449
    Points
    5 449
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu veux donc des ajouts de données en batch en fin de journée par exemple.
    D'où proviennent ces données ?

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut planifier une échéance
    bonsoir

    merci voroltinquo pour la réponse, mais je saisi pas ta demande.

    mes données proviennent d'un fichier mouvements. mouvements que j'entre dans une fenêtre de saisie.
    je ne veux pas les ajouter en fin de journée, mais faire en sorte que les données que j'entrerais soient affichées dans ma table mouvements à la date voulue. (exemple: je veux que les cotisations soient débitées tous les 10 du mois pendant 1 an).

    voici un exemple de fenêtres que je pourrais utiliser.

    Nom : fenêtre échéance.png
Affichages : 646
Taille : 17,7 KoNom : fenêtre échéance 2.png
Affichages : 634
Taille : 18,2 Ko

    je suppose qu'une simple procédure avec un Hajoute (mouvements) ne suffirait pas !

    merci

    cordialement

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 881
    Points : 5 449
    Points
    5 449
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par kirikou84 Voir le message
    je suppose qu'une simple procédure avec un Hajoute (mouvements) ne suffirait pas !
    Quasiment.
    Je suppose que ta fenêtre opération se base sur une table Opération. Dans un premier temps, il faut y ajouter les rubriques TypeMouvement, le montant. Cette table sera indexée sur la date

    Lors du lancement de l'application, il faut rechercher dans cette table, via une requête par exemple les opérations à effectuer automatiquement pour cette date.
    Une fois cela fait, il suffit alors d'ajouter ces opération à ton historique (en prenant soin de vérifier que cette opération n'a pas déjà été enregistrée).
    On pourra éventuellement timestamper la table opération (dateDernierOpératonAutomatique par exemple) au cas où l'application ne serait pas lancé tous les jours

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 381
    Points : 9 547
    Points
    9 547
    Par défaut
    Pour en revenir à la création de la tâche planifiée, je n'en vois pas l’intérêt.
    Je ferais plutôt un traitement en fermeture de programme en vérifiant les dates...

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut planifier une échéance
    Bonsoir,

    merci Voroltinquo et frenchsting.
    Voroltinquo pourrais-tu développer un peu plus? je n'ai aucune honte à dire que je ne pige pas.

    bon, pour l'instant j'ai laissé tombé car j'ai un souci plus important.

    depuis le début de l'année, je suis passé à la version 23. Avant j'étais en 16. j'ai 2 fenêtres pour sauvegarder et restaurer. Donc, 2 procédures. En 16, cela fonctionnait, mais depuis la fin de semaine dernière je ne peux plus restaurer.
    je sauvegarde, je vais voir dans l'explorateur de windows, je vois les fichiers dans mon dossier, je clique sur les fichier de données, je peux lire les contenus. pour moi cela veut dire que la sauvegarde est bien effectuée.
    lorsque je fais la restauration, ma fenêtre répertoires m'affiche bien le dossier, je clique dessus mais rien ne s'affiche dans la partie droite où l'on peut voir les contenus. Donc, liste vide.
    Je n'ai rien touché dans ces 2 fenêtres. je cherche mais ne comprends pas.
    aujourd'hui, j'ai remis la version 16, j'ai refait mes tests avec les mêmes procédures et cela fonctionne. Mystère !!!

    je rappelle qu'il s'agit d'une base de données simple. il s'agit des fichiers fic et ndx.

    si quelqu'un peut m'aider, se serait vraiment sympa.

    cordialement

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 881
    Points : 5 449
    Points
    5 449
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par kirikou84 Voir le message
    bon, pour l'instant j'ai laissé tombé
    Ça va me laisser le temps de développer, d'autant plus que je suis sur un post quasiment similaire. Au besoin je vais regrouper les 2 et laisser le lien

Discussions similaires

  1. Création de Tâches Planifiées
    Par Cartman.inc dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2008, 10h36
  2. Création Tâches planifiées (schtasks)
    Par lerico dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/10/2007, 12h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 15h02
  4. Création Tâches Planifiées
    Par savagesit dans le forum Linux
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/01/2007, 06h44
  5. [VB net] création d'une tâche planifiée
    Par XToff_2k dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2006, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo