IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Partage de mémoire entre 2 exe


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 64
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Partage de mémoire entre 2 exe
    Bonjour,

    Une de mes appli doit en lancer une autre en lui fournissant des paramètres de type chaine qui peuvent atteindre des tailles assez importantes (>300 car).

    Je pensais partager un objet entre les deux (un record ou qqch comme ça) mais je ne sais pas par quel bout commencer.

    Quelqu'un aurait une piste ?
    Merci d'avance.

    Manu.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Salut,

    Déposer un fichier par le lanceur,
    Récupérer le fichier par le lancé est une solution simple pour le passage de parametre compliqué (un fichier ini par exemple ... ou autre)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 64
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    J'avais envisagé cette solution mais j'aurai aimé en trouver une autre peut-être moins lourde en terme d'acrobatie de fichiers car cette appli est lancée sur un serveur TSE par plusieurs utilisateurs simultanément qui doivent, bien sur avoir leur propre environnement.

    Merci d'avance.
    Manu

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 437
    Points : 5 853
    Points
    5 853
    Par défaut
    salut

    regarde du cote de mappedfile
    c'est un fichier partagé

    @+ Phil

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 123
    Points : 3 256
    Points
    3 256
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux probablement gérer cela par message windows.
    Pour obtenir le meme numéro de message entre les appli, il y a la fonction RegisterWindowMessage('WM_MONMESSAGE');

    Ya plus qu'a envoyer et a recevoir.

    Bon dev'

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 64
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai trouvé la page : http://alphomega.developpez.com/EchangeVal/

    mais en essayant la méthode à base de message WM_COPYDATA pour passer un record je suis obligé de me limiter à des chaines de 255 caractères dans mon record, ou alors il y a des subtilités qui m'échappent.. j'ai du mal à revenir de congé

    J'essaie de regarder du coté des fichiers mappés comme conseillé par anapurna.

    Manu

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut COM is the Component Object Model
    Connaissez-vous la technique “COM” (COM is the Component Object Model). Nous pouvons faire énormément des choses avec !!!

  8. #8
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 444
    Points
    3 444
    Par défaut
    Pour ma part, j'aurais déposé un fichier XML, eventuellement au format SOAP.

    L'avantage, c'est que si un jour ton application sera "distribuée", tu pourras toujours garder ce fonctionnement, et mettre un webservice en place

    A+

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 64
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bon,

    Merci pour toutes les réponses et propositions de solution.
    Dans l'immédiat je vais passer par un message WM_COPYDATA.
    mais à priori je suis obligé de définir une taille fixe pour mon record, j'ai donc utilisé des array of char au lieu de string.

    Les solutions à base de COM et/ou XML seraient séduisantes mais je n'y connais strictement rien et pas le temps du tout de m'y mettre, forcément... peut-être pour une version 2 !
    quand au fichier mappé, j'ai eu du mal à trouver des infos intéressantes et rapidement exploitables, j'étais plus dans les délais.

    Manu

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 64
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J'ai finalement trouvé la réponse à mes questions grâce à un magnifique travail de François Piette :
    http://www.overbyte.be/eng/borcon/index.html
    Son exposé à la Borcon 2004 est une vrai mine d'or !

  11. #11
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    Je n'ai pas l'impression que le lien fonctionne.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 64
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Oui, en effet, ça ne marche pas pour moi non plus.

    Je pense que c'est une panne passagère du serveur

  13. #13
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    C'est bon c 'est revenu.
    Excellent site.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2013, 12h08
  2. Problème d'accés mémoire entre un exe et sa dll
    Par chgras dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2011, 13h20
  3. Partage de mémoire entre VS 6 et VS 2008
    Par mambo dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/10/2008, 15h52
  4. Partage de mémoire entre processus
    Par Didj7 dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2008, 23h33
  5. partage de mémoire entre excel et les autres
    Par potili2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2007, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo