IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ouverture d'un formulaire après double clic sur enregistrement d'un sous formulaire [AC-2013]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Ouverture d'un formulaire après double clic sur enregistrement d'un sous formulaire
    Bonjour,

    J'ai fait un formulaire recherche multicritère à l'aide d'une requête et d'un sous formulaire qui affiche les enregistrements qui correspondent. J'aimerai que l'utilisateur puisse double cliquer sur un enregistrement de ce sous formulaire et qu'il s'ouvre dans un autre formulaire avec toutes les informations de la ligne.

    C'est un sujet qui a déja été traité plusieurs fois sur ce site. J'ai essayé beaucoup de choses mais sans succès … Je suis un vrai débutant sur access.

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'expliquer la méthode la plus simple pour y arriver ? Est-ce qu'il faut utiliser le générateur de macro ? Quand je regarde la propriété de mon sous formulaire, je n'ai pas d'évènement double clic. J'ai simplement entrée et sortie. Dois-je utiliser le générateur de code de ce sous formulaire ? Je suis un peu perdu...

    Merci,

    Undébutantsuraccess

  2. #2
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut
    Vous ne devez pas sélectionné le bon objet pour ne pas avoir l'évènement sur doubleclick ! (img)
    Réf_produit est un contrôle d'un sform.
    Pour le code sur doubleclick, vous l'adaptez selon votre IHM. L2 est optionnel.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub NomDuChampDuSform_DblClick(Cancel As Integer)
        If Me.Dirty Then Me.Dirty = False
        DoCmd.OpenForm "NomDuFormaOuvrir", , , "[NomDuChampDuSform] = " & Me.NomDuChampDuSform & "" 'si NomDuChampDuSform = numerique
        DoCmd.OpenForm "NomDuFormaOuvrir", , , "[NomDuChampDuSform] = '" & Me.NomDuChampDuSform & "'" 'si NomDuChampDuSform = texte
    End Sub
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,

    Effectivement j'ai crée mon sous formulaire avec l'outil de création sous formulaire/état dans lequel j'ai mis pour source ma requête directement.
    C'est pas la meilleure façon de faire une recherche multicritère ! IL faut mieux faire comme sur votre screen.
    Forcément ça marche beaucoup mieux ! Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2012, 13h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2008, 17h34
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 05/09/2007, 16h24
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 11/08/2006, 16h52
  5. ouverture d'un programme par double clic sur un fichier
    Par zieg18 dans le forum Visual C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2006, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo