IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

récupérer chaine de caractère entre différents caractères.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut récupérer chaine de caractère entre différents caractères.
    Bonjour, j'ai une chaine de caractère qui se présente sous la forme origine:[sousOrigine], origines et sousOrigine étant l'origine et la sous origine d'un fiche qui varient d'une fiche à l'autre donc le nombre de caractère n'est pas fixe.
    Comment puis-je récupérer la chaine de caractère correspondant à l'origine et la chaine de caractère correspondant à la sous origine ?

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Sparky95
    Homme Profil pro
    Full Stack (web) developer
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Full Stack (web) developer
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 379
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Bonjour,
    Aurais tu un exemple concret? (si possible mets 2-3 exemples)

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour, par exemple j'ai les mots commercial:[communication] dans un string.
    j'aimerai avoir un string avec commercial et un string avec communication
    Merci !

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Sparky95
    Homme Profil pro
    Full Stack (web) developer
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Full Stack (web) developer
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 379
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Tu peux essayer de te tourner vers
    https://www.php.net/manual/fr/function.preg-split.php
    ou vers
    https://www.php.net/manual/en/function.explode.php
    qui sont deux fonctions qui pouraient t'aidés
    bonne journée

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2016] Récupérer chaine de caractère dans une réponse site Web
    Par electrosat03 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2019, 07h28
  2. Récupérer chaine de caractère en SQL
    Par LaTOPE dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2018, 14h02
  3. [WD17] Récupérer chaine de caractères dans fichier csv
    Par johan0510 dans le forum WinDev
    Réponses: 24
    Dernier message: 30/01/2013, 15h35
  4. [XL-2007] récupérer chaine de caractère en plusieurs étapes dans une combobox via variable
    Par chombriko dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/05/2012, 09h43
  5. AWK - Récupérer chaine de caractère avec n caractère
    Par LuffyyffuL dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2011, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo