IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[String] Encodage de caractères pour une sortie HTML


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut [String] Encodage de caractères pour une sortie HTML
    Bonjour,

    Lors d'un transformation XSL en XML je traite des variables qui contiennent des caractères spéciaux et générent des erreurs ( ex : é que je dois remplacer par &eacute pour que ça passe )

    Je souhaite encoder en java cette chaîne pour encoder les caractères spéciaux ( c'est a dire transformer les caractères accentués en &eacute, &... ) , comment faire ?

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 38
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut

    Si tu n'as pas trop de caractères spéciaux un simple replace peux faire l'affaire...

    Il est vrai que ce n'est pas très propre comme solution...
    @+
    PoyPoy

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Oui j'y avais pensé, mais comme tu dis c'est un peu dégueux...

    Il n'y a pas d'API existant en la matière ?

    Merci

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Ioan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 737
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Bonjour,
    Jakarta Commons Lang StringEscapeUtils
    Bonne chance.
    @+

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 38
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci vadaer, cela va me permettre d'affiner ma méthode de remplacement des caractères spéciaux.

    Je n'ai pas encore le reflexe Jakarta Commons mais il est vrai que pas mal de packages interessants ont été développés.

    @+
    PoyPoy

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Merci pour ton aide Vaeder...

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Ioan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 737
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Salut,
    vadaer
    Vaeder
    Vous faites expres ou vous savez pas faire un copier/coller ?
    Heureux d'avoir pu vous aider.
    Cordialement.
    Ioan (c'est peut-être plus simple )
    @+

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Désolé pour l'écorchage...

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer du javascript pour une iframe HTML
    Par p2w.walas dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2009, 11h48
  2. emplacement pour une page html
    Par maxkreeger dans le forum Intégration
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/08/2008, 09h31
  3. une graphiste print galère pour une newsletter html
    Par liloo220286 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/03/2008, 16h41
  4. Quel événement pour une sortie d'un hide() ?
    Par megaben dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2007, 05h35
  5. [XSLT] Parser xml pour une transformation html
    Par sucben dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2006, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo