IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Export fichier excel : problème avec variable renvoyant un nombre à virgule


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Production
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Production

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 35
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Export fichier excel : problème avec variable renvoyant un nombre à virgule
    Bonjour à tous,

    Je souhaite effectuer une exportation vers excel d'un ensemble de données. Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
        Dim strCodeClient As String
        Dim strCollection As String
        Dim strNomArticle As String
        Dim sngPrix As Single
        Dim strNomFichier As String
     
        strCodeClient = Me.txtSaisieCodeClient.Value
        strCollection = Me.cboSaisieCollection.Value
        strNomArticle = Me.cboSaisieNomArticle.Value
        sngPrix = Me.txtSaisiePrix.Value
     
        strSQL = "SELECT tblArticles.CodeClient, tblArticles.Reference AS ReferenceArticle, " & strCollection & " AS Collection, " & sngPrix & " As Prix FROM tblArticles"    
        strFiltre = " WHERE ((tblArticles.CodeClient)='" & strCodeClient & "') AND ((tblArticles.NomArticle)='" & strNomArticle & "')"
        MsgBox strSQL & strFiltre
        CurrentDb.QueryDefs("qrySQL").SQL = strSQL & strFiltre
        strNomFichier = "C:\test.xlsx"
        DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, , "qrySQL", strNomFichier, True
        Shell "Excel.exe " & Chr(34) & strNomFichier & Chr(34)
    sngPrix est un prix donc un nombre à virgule (ex : 80,24) . Lorsque le fichier excel s'ouvre, le prix est divisé en 2 colonnes une première (Expr1003) avec la valeur 80 puis une seconde colonne (Prix) avec la valeur 24.

    Il doit s'agir d'une petite erreur de syntaxe mais je n'arrive pas à la trouver...

    Merci pour votre aide,

    Anthony

  2. #2
    Expert éminent Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 273
    Points : 6 582
    Points
    6 582
    Par défaut
    Salut
    En L10 passer sngPrix = Replace(Me.txtSaisiePrix, ",", ".") pour remplacer la virgule par un point. A tester.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Production
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Production

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 35
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour Hyperion,

    Merci ta solution fonctionne.
    Il faut juste que je définisse ma variable en String et non en Single sinon la fonction Replace renvoie une incompatibilité de type !

    Merci !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2017, 23h37
  2. Problème d'accesnts sur un fichier Excel crée avec PHPExcel.
    Par dimitri13 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2014, 10h50
  3. Export fichier Excel avec date du jour
    Par benidget dans le forum Cognos
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2011, 17h41
  4. Probléme ouverture fichier excel créé avec Jasperreport
    Par abderahime_13 dans le forum Jasper
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2010, 10h48
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2009, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo