IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Texte caché en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de vladock
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 129
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Texte caché en javascript
    Bonjour j'ai un probleme avec l'un de mes script , au fait mon script sert a protégé la page qui suit sur mon site web , elle la protége mais lorsque la boite de dialogue apparait et qu'on doit entrez le mot de passe il est visible alors que je voudrait qu'il soit remplacé par des astérisques comme dans les formulaires avec le type password. Donc je voudrait bien que m'envoyer la correction de mon script pour que le texte entrez dans la boite de dialogue soit remplacé par des astériques.
    voici le script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <!-- debut du script mot de passe-->
    function pass()
    { 
    password=prompt('entrez le mot de passe:',"");
    if (password== "webmaster")
    {
    alert("mot de passe correct")
    location.href="http://www.monsite.com/ma_page.html"
    }
    else
    {
    alert("mot de passe incorect")
    }
    }
    document.write('<form><input type button value="login" onclick="pass()">')
    <!--fin du script mot de passe-->

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je ne pense pas que ce soit possible de cacher ce qui est entré dans un prompt, il faudrait que tu fasses une popup html avec un input dedans si tu veux absolument que le mot de passe soit saisi dans une fenetre.

    Après, question sécurité, un simple clic droit > "afficher la source" permet d'avoir le mot de passe... Il faudrait au moins que tu vérifies le mot de passe qui est envoyé dans la page que tu veux protéger.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Tu as une solution (de merde) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    unescape("%65%65")=="aa"
    Ca encode le mot de passe pour un utilisateur moyen, mais pas pour un developpeur

    Tu peux aussi faire ceci, pour augmenter la protection :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    unescape(document.getElementByTagName("pwd")[0].value)
    Mais tout cela reste faible... tu dois aussi encoder l'url de destination... mais ca ne tiens même pas 30sec


    Protection en javascript : 0% d'efficacité

Discussions similaires

  1. Désactiver une zone texte avec radio javascript
    Par fat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2007, 10h02
  2. Texte caché dans un graphique Access
    Par alexandrebergercyr dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2007, 14h23
  3. Fichier text et ASP(Javascript)
    Par mael94420 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 19h04
  4. lire et changer le contenu d'texte.txt avec javascript?!
    Par Squalli dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2005, 18h20
  5. Insérer le contenu d'un champ texte dans un JavaScript
    Par yoyot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2005, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo