IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Création dynamique de div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de poussinphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 428
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut [AJAX] Création dynamique de div
    Bonjour à tous !

    Je travaille sur un petit emplois du temps en ajax / delphi.
    J'ai un bouton qui envois des informations à une fonction ajax. Delphi les traites puis renvois un flux sous forme d'xml. jusque là ça fonctionne très bien
    Je lance une fonction après la récupération de sinformations par ajax :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function recup_nouveau(http_request) {
      if (http_request.readyState == 4) {
        if (http_request.status == 200) {
          var xmldoc,root_node,vtexte, verreur,vname,listeerreurs, reception_id;
          xmldoc = http_request.responseXML;
        }
        else {
          alert('Un problème est survenu avec la requête.');
        }
      }
    }
    Jusque là, ça va encore

    Dans cette fonction, je voudrais que javascript crée dynamiquement une div avec des paramètres (style). Mon problème c'est que lorsque j'essaye d'ecrire "document.write', "document.writeln", "document.innerHTML" j'ai ma requete qui arrive dans delphi, la reponse de delphi revient à ajax, il lance la fonction et plante à ces paremètres

    Je suis encore débutant en javascript et je ne voit pas comment je pourrais faire

    Voici ce que j'ai essayé par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    root_node = xmldoc.getElementsByTagName('NOUVEAU_ID').item(0);
    document.write('<div onmousedown="beginDrag(this,event);"></div>');

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var div = document.createElement("div")
    div.onmousemove=function(e) {
        this.exec(this,e?e:event);
    }
    document.body.appendChild(div);
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  3. #3
    Membre habitué Avatar de poussinphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 428
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Merci mais comment le mettre?

    Si je crée un onmousemove dessus ça va être super
    Comment je lui met des paramètres en plus? (comme le style???).

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par poussinphp
    Merci mais comment le mettre?

    Si je crée un onmousemove dessus ça va être super
    Comment je lui met des paramètres en plus? (comme le style???).
    Je ne te comprends pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function(e) {
         this.style.disply="none";
    }
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  5. #5
    Membre habitué Avatar de poussinphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 428
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    En faite, la fonction qui s'exécute lors de la récupération de sinformations par ajax, je fais comme tu ma dit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    function recup_nouveau(http_request) {
      if (http_request.readyState == 4) {
        if (http_request.status == 200) {
          var xmldoc,root_node,vtexte, verreur,vname,listeerreurs, reception_id;
          xmldoc = http_request.responseXML;
          root_node = xmldoc.getElementsByTagName('NOUVEAU_ID').item(0);
          var div = document.createElement("div")
          div.onmousemove=function(e) {
              this.exec(this,e?e:event);
              this.style.width = '100px';      
              this.style.height = '100px';
              this.style.position = 'absolute';
              this.style.top = '10px';
              this.style.left = '100px';
              this.style.backgroundcolor = 'blue';
          }
          document.body.appendChild(div);
    Mais il ne se passe rien
    J'ai volontairement pas utilisé le root_node mais des paramètres pour dessiner une div sur la page. Il ne se passe rien

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
          div.onmousemove=function(e) {
              this.exec(this,e?e:event); // Cette ligne n'était qu'un exemple... tu dois la supprimer...
              this.style.width = '100px';      
              this.style.height = '100px';
              this.style.position = 'absolute';
              this.style.top = '10px';
              this.style.left = '100px';
              this.style.backgroundcolor = 'blue';
          }
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  7. #7
    Membre habitué Avatar de poussinphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 428
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    C'est bien ce que j'avais fais (en retirant la ligne) mais toujours rien. j'ai mis un "alert" pour vérifier que ça passe bien par la dans le code. J'ai bien mon alert mais ma div ne s'affiche pas

    Je comprend plut

  8. #8
    Membre habitué Avatar de poussinphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 428
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    c'est bon !

    J'ai trouvé. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Plugin] Jstree : création dynamique de noeuds avec div personnalisée
    Par p0mme dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2013, 11h50
  2. [Ajax Toolkit] création dynamique d'un dropdownlist
    Par Tunisiano87 dans le forum ASP.NET Ajax
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2010, 17h54
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2010, 10h09
  4. [Prototype] [Ajax] Création dynamique div en utilisant le DOM
    Par nkordiko dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2009, 14h33
  5. Création dynamique de TImages
    Par Dric dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/07/2002, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo