IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

frame disparait lors du placement d'un widget dessus


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 71
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut frame disparait lors du placement d'un widget dessus
    Bonjour,

    Subitement, alors que tout marchait correctement, je me heurte au problème suivant
    En posant un widget dans une frame, celle ci disparait
    Exemple sur un bon de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    from tkinter import*
    f=Tk()
    f.geometry("500x500")
    fr=Frame(f,width=100,height=100)    # création d'une frame
    fr.pack()                                      # positionnement de cette frame
    b1=Button(f,text="bouton 1")           #création d'un bouton pour placement sur la fenetre (2 ieme widget de la fenetre)
    b1.pack()                                     # tout va bien s'affiche correctement
    b11=Button(fr,text="bouton 11")      #création d'un bouton pour placement sur la frame fr 
    b11.pack()    # la frame disparait et les 2 boutons seuls restent comme si la frame n'avait jamais existé
    Je ne comprend pas se qui se passe puisque auparavant, tous mes widgets se sont bien positionnés sur toutes les frames
    Est ce j'aurai par inadvertance modifié quelque chose ??
    Merci d'avance de vos commentaires

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 778
    Points
    36 778
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par BECHE Voir le message
    En posant un widget dans une frame, celle ci disparait
    Par défaut, lorsque vous affichez un(des) widget(s) dans une Frame via .pack ou .grid, cette dernière se redimensionne en fonction de la place occupée par les différents widgets.
    Et pour changer ce défaut, il faut le demander via .(pack|grid)_propagate(0).

    Notez que çà ne se passe pas comme çà pour les fenêtres (lorsque ses dimensions ont été fixées via .geometry).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 71
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ok merci pour cette réponse rapide et efficace.
    Je n'avais pas intégré cette subtilité puisque j'avais donné les dimensions de ma frame.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plantage lors de mise a jour widgets
    Par JMichelC dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2008, 12h02
  2. Placement d'un widget sur un autre widget
    Par Gribol dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2008, 10h25
  3. Image dans DataGridView disparait lors du tri
    Par leon_2 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2007, 13h03
  4. le menustrip disparait lors de l'execution
    Par sarah_s dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 19h41
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2004, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo