IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Rendre invisible les valeurs passant par l'URL


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 69
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Rendre invisible les valeurs passant par l'URL
    Salut,

    J'ai une appli J2EE à déployer et je voudrais savoir comment faire pour rendre transparent toutes les infos qui passent par L'URL (méthode GET).

    Si c'est possible evidemment

    Merci

  2. #2
    Membre régulier

    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 68
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    voici une technique.

    faire des frames.
    La barre d'adresse affichera l'adresse de ton frameset et pas les adresses des frames la composant.
    Evidemment, en faisant clicDroit/propriétés on peut toujours voir l'url d'une frame et les paramètres passés dedans.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 69
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Ok merci. Mais si j'ai bien compris, il n'y as pas de possibilités "système" pour "formater" l'url.

    C'est à dire, suis je condamné à avoir dans l'url le format suivant:

    http://NomMachine:8080/Context/Page?Argument

    : :

    Un serveur http peut il résoudre mon problème :

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    A mon avis si tu fais un get y a pas d'autre solution...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 38
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut

    Tu peux utiliser l'URL Rewriting, c'est une technique qui permet de transformer une url de la forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.nomdedomaine.com/article.jsp?id=12&page=2&rubrique=5
    en

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.nomdedomaine.com/article_12_2_5.html
    Voila tu peux utiliser GOOGLE pour trouver de bons tutoriaux !!!

    @+
    PoyPoy
    JAVA - PHP - SGBD...
    Lisez les règles du forum avant de poster
    Utilisez le tag Résolu une fois que votre question a trouvé réponse.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Ou si tu ne veux pas qu'on voient les valeurs de tes paramètres tu peux les encrypter...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 69
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    D'accord je vais essayer ca. Parce que c'est bien pratique le Get malgré ce défaut principal: qui n'as pas accédé à une page protégé par ce biais

    En tout cas merci à tous


    Jones

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chargerment onload en passant par l'URL
    Par fabien14 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2006, 16h14
  2. Garder en mémoire les valeurs entrées par l'utilisateur
    Par dessinateurttuyen dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/08/2006, 09h15
  3. Récupérer les valeurs passées dans l'URL
    Par bogsy15 dans le forum Langage
    Réponses: 40
    Dernier message: 14/08/2006, 08h24
  4. comment comparer les valeurs retournés par DBGrid
    Par Ice-tea dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 14h42
  5. recupere un valeur envoyé par une url
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 05h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo