IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Faire choisir une couleur qui revient dans toute l'appli.


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Faire choisir une couleur qui revient dans toute l'appli.
    Voila, j'utilise en fait une couleur qui revient dans tous mes états, serait-il possible de faire choisir à l'utilisateur une autre couleur, afin de personnaliser les états aux couleurs de son club ?
    Je pense que ça reviendrait à créer une sorte de "thème".
    Merci !! 8)

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 153
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Slt,
    Ta question n'est pas très précise ... :koi... merci de nous en dire plus avec des exemples concrets si possible....

  3. #3
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Oui je pense que cela doit etre possible !

    Pour que l'utilisateur choisisse sa couleur regarde du coté d'une commondialog

    Ensuite sur l'évènement "chargement" de ton état tu définis tous tes traits et autre par le code couleur renvoyé par la commondialog et je pense que ça devrait fonctionner !

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par DonFelipe
    Slt,
    Ta question n'est pas très précise ... :koi... merci de nous en dire plus avec des exemples concrets si possible....
    Tous mes états sont en noir et bordeau, j'aimerai pouvoir proposer à l'utilisateur au démarrage de l'application, de choisir une autre couleur que le bordeau...
    S'il choisit bleu, tous les états deviendraient noir et bleu ...

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Petit complément à Mut,

    Etape 1 :
    il ne faut pas passer par la commondialog au démarage sinon, l'utilisateur va devoir saisir la couleur à chaque fois. Par contre, tu peux creer une table avec par exemple un champ composant et un champ couleur.
    Tu auras :

    Composant Couleur
    Z. de texte Bleu
    Ligne Rouge
    Titre Vert

    Etape 2 :

    Ensuite, sur le bouton imprimer, ton code ouvre l'état en mode design, met à jour les couleurs en fonction de tes composants.
    Pour cela, deux possibités soit à la mano soit, tu fixe le type du composant dans la propriété Tag du controle. Ensuite tu boucle sur l'ensembles des controles de l'état (propriété controls) puis via un recordset tu récupère la couleur que tu appliques.

    Etape 3 :

    Pour permettre à l'utilisateur de choisir la couleur, tu lui fais un petit formulaire avec uen zone de liste qui contient les types de composants et une pallette de couleur. Un bouton valider qui mets à jour dans la table et voila.

    Précisions :
    Vu que tu as bien suivi les tutoriels de ce site et que t'as base est correctement scindée en deux, tu te doutes que cette table qui contient des paramètres utilisateur est à stocker sur la partie frontale de ton application. Celle qui contient les formlaires et non les tables principaleS.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok ça roule avec ce code Lancé au formatage.)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [titre].ForeColor = 214457

    Maintenant comment ouvrir la palette de couleur que tout le monde connait ? comment se nomme-t-elle?

  7. #7
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Ben d'après ce que je connais c'est la Commondialog c'est a dire un composant ocx qu'il faut chargé dans les références (cmdlg32.ocx dans system32 si je me souviens bien ) et avec ça tu auras accès a ta palette de couleurs....

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    C'est un controle activeX disponnible dans la barre d'outils avec le bouton autres controles (icone marteau et clé plate)
    C'est le controle Microsoft Common Dialog Control

    Tu l'utiliseras avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    Private Sub Commande0_Click()
    Me.CtlActiveX1.ShowColor
    MsgBox Me.CtlActiveX1.Color
    End Sub

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ben il me dit que j'ai pas la licence pour utiliser ce controle ....


    En fait je crois que je vais créer un formulaire avec un choix d'une dizaine de couleurs imposées, et l'utilisateur aura le choix entre ces 10 là ...

    En tout cas merci pour tout, je coche résolu ...

  10. #10
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    bizarre....je ne pense pas qu'il y ait besoin d'une licence pour ce controle.....

    editeur visual basic ===>option====>references====>parcourir====>types de fichiers : *.ocx ====>séléctionner le fichier "Comdlg32.ocx" puis "Ouvrir"

    et normalement ça devrait fonctionner....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. choisir une couleur pour la date affichée dans un datetimepicker
    Par AngeAbstraction dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2012, 13h03
  2. faire appel à une fonction qui existe dans un .so
    Par ja1985va dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/01/2012, 12h23
  3. [XL-2003] Faire apparaître une couleur dominante dans une barre de progression.
    Par Ledaf dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2010, 11h24
  4. Faire clignoter une couleur dans Tedit
    Par redoran dans le forum Composants VCL
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/09/2010, 15h59
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2007, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo