IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Connaitre le taux de compression d'un JPEG


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 210
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut Connaitre le taux de compression d'un JPEG
    je souhaiterais savoir s'il est possible de connaitre le taux de compression (compressionQuality) d'une image jpeg ?

    Je sais que la propriété CompressionQuality n'est pas accessible en lecture, mais peut être y a-t-il un moyen en comparant la taille (sur dique ou en mémoire) de cette image JPEG et son transtypage en Bitmap ?

    Car, je me trompe peut-être, mais pour afficher un Jpeg dans un TImage, il faut bien que Delphi le convertisse en Bitmap ? Or, pour le décompresser, comment Delphi détermine-t-il le coefficient de compression ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 874
    Points : 11 363
    Points
    11 363
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    pas besoin en lecture : paramètre utile seulement en encodage
    je ne pense pas qu'il soit stocké dans la photo
    dans les paramètres Exif, on peut trouver CompressedBitsPerPixel

    sinon, connaissant la taille de la photo (2000*3000 et celle du fichier : 2,435 Mo, tu peux facilement calculer le taux de compression

    mais je ne pense pas qu'il soit facilement relié au paramètre CompressionQuality

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 210
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Effectivement, j'ai regardé le descriptif de la norme JPEG sur WOtSit. Et cela ne semble pas possible (remarque, j'ai un peu de mal avec les transformées de Fourrier)

    Tant pis...

    Merci de ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PIL] taux de compression
    Par airod dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2007, 09h13
  2. [1.1] PNG - Taux de compression
    Par neilbgr dans le forum Framework .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2006, 15h40
  3. Taux de compression d'une base Oracle
    Par Manasse dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2005, 19h29
  4. Taux de compression d'un MP3
    Par Royd938 dans le forum Audio
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2005, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo