IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Récupération de données ? php/flash/mysql


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Angelik
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 253
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Récupération de données ? php/flash/mysql
    Bonjour tout le monde,

    Je sollicite un petit coup de main, piste ou autre concernant l'affichage d'une donnée mysql au sein d'une animation Flash

    Concrètement, j'aimerais afficher le résultat du nombre totale d'inscrits dans un champ de texte dynamique côté flash

    Voici mon code inscrits.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    <?php
    include ("configuration.php");
    $result = mysql_query("SELECT * FROM $mbmembres");
    $num_rows = mysql_num_rows($result);
     
    echo "<font class=mini><font color=white><b>$num_rows</b> inscrits</font>";
    ?>
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    bonjour, en faite il vas te falloir faire comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    include ("configuration.php");
    $result = mysql_query("SELECT * FROM $mbmembres");
    $num_rows = mysql_num_rows($result);
     
    echo "&inscrits=$num_row";
    ?>
    et dans ton flash tu vas récuperer ta variable comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var loader = new LoadVars ();
    loader.onLoad = function(success:Boolean) {
    tonText = inscrits;
    }
    loader.load("inscrits.php");
    voilou

  3. #3
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    je me suis rendu compte un temp aprés que je ne t'ai sans doute pas assez bien expliqué...

    en fait, dans le php, on vas juste déclarer la variable inscrits=$num_row donc lorsque flash vas charger le php, il ne lira que cette variable, et poura l'interpréter, et ainsi la récuperer et l'afficher dans un textField ( que je n'ai pas créé dnas ce code )
    si tu as besoin d'autre aide, n'hésite pas

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Angelik
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 253
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci pyrrha !

    Cependant, après avoir modifié mon code comme tu me l'as suggéré, aucun résultat ne s'affiche dans le champ texte de mon animation flash

    En reprenant ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var loader = new LoadVars ();
    loader.onLoad = function(success:Boolean) {
    tonText = inscrits;
    }
    loader.load("inscrits.php");
    où "tonText" = le nom du champ texte

    c'est ça ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Angelik
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 253
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour

    En parcourant les forums et autres sources, on me conseille de vérifier le Boolean de sorte que ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var loader = new LoadVars ();
    loader.onLoad = function(success:Boolean) {
    ValeurText = inscrits;
    }
    loader.load("inscrit.php");
    devienne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    var loader = new LoadVars ();
    loader.onLoad = function(success:Boolean) {
    if(success)
    {
       trace("ok");
       ValeurText = inscrits;
    }else
    {
       trace("ok");
    }
    }
    loader.load("inscrit.php");
    Cependant le résultat me renvoie vers un "undifined" dans le champs du texte dynamique de mon anim Flash

    Je vous envoie mon fla+php pour que vous me disiez ce que vous en pensez

    Merci d'avance

    compteur.fla + php

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 64
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Slt,
    Essaye ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var loader = new LoadVars ();
    loader.onLoad = function(success:Boolean){
    	if(success){
    	   tonText.text = inscrits;
    	}else{
    	   tonText.text = "(erreur)";
    	}
    }
    loader.load("inscrit.php");
    ++

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Angelik
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 253
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci ChrOnOs83!

    Entre temps, on ma conseillé ce code qui fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    var loader = new LoadVars ();
    loader.onLoad = function(success:Boolean) {
    if(success)
    {
       trace("ok");
       trace("inscrit :"+this.inscrits);
       tonText.text = this.inscrits;
    }else
    {
       trace("ok");
    }
    }
    loader.load("inscrit.php");
    tonText possède la méthode ".text" pour lui affecter une valeur.
    Regarde dans l'aide les méthodes associées à un textField...

    Sinon, tu dois mettre "this.inscrits", puisque ton fla ne connaît pas la varaible "inscrits". "this" ici est le "loader" puisque c'est sûr lui qu'est lancé la fct, et "loader" connaît bien la variable "inscrits" qui provient du fichier php qu'il vient de loader.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération de données dans flash via php
    Par Benuch dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2009, 17h31
  2. verification de donnée php flash
    Par WEBANNONCE dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/03/2007, 10h02
  3. [FLASH 8] com php flash mysql
    Par dev_douv dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2006, 10h11
  4. Récupération de donnés en base MySQL
    Par netah25 dans le forum C++Builder
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/01/2006, 16h56
  5. echange de données php/flash
    Par ramses83 dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2003, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo