IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Impossible de réduire l'application


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 109
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Impossible de réduire l'application
    Bonjour,
    Je suis en Delphi 7 dans BorderIcons j'ai les valeurs : [biSystemMenu,biMinimize,biMaximize]
    Dans le bandeau Système l'icône "-" réduire est disponible mais impossible de réduire l'application.
    Effet constaté en Vista et Windows 10
    Autre constatation :
    Si je rajoute sur la form un bouton avec la ligne :
    Application.Minimize;
    Le programme effectivement se met sur la barre des tâches.
    Mais ensuite impossible de le faire réapparaître ou même de le fermer.
    Il faut intervenir avec le gestionnaire de tâche.
    J'ai tout essayé, impossible de trouver la solution.
    Comment résoudre le problème ?
    D'avance merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 374
    Points : 3 152
    Points
    3 152
    Par défaut
    Bonjour,
    de mon coté en Windows 10 et avec D7 rien d'anormal. L'appli se réduit et s'agrandit normalement depuis la barre de tache. (avec BorderIcons = [biSystemMenu,biMinimize,biMaximize])

    J'ai essayé dans l'IDE et hors de l'IDE.

    As tu essayé avec un nouveau projet vierge ?

    A+
    Charly

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 109
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Suite
    Bonjour,
    Tout mes autres programmes (plus de 150) fonctionnent parfaitement c'est le seul.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 109
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Suite
    Bonjour,
    Ci-joint le programme en question.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 374
    Points : 3 152
    Points
    3 152
    Par défaut
    Impossible de dire quoi que ce soit avec un exe ...

    A+
    Charly

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 109
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Suite
    Bonjour,
    J’aurais bien aimé mettre à votre disposition le code source du programme. Mais après analyse j’ai utilisé de ma bibliothèque plus de 60 fichiers (Form+Unit).
    Je propose de faire autrement car la réponse m’intrigue.
    Je vais recopier le programme et effacer petit à petit différents modules et à chaque fois compiler pour essayer de trouver la faille.
    J'ai le temps je suis un retraité.
    A un prochain rendez-vous.
    ---------------
    https://pierre-dennler.pagesperso-orange.fr

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut
    Le DPR contient bien Application.MainFormOnTaskbar := True; ?
    Pas de fenêtre crée qui traine cachée ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 109
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Suite
    Bonjour,
    J'ai trouvé le composant fautif : DriveComboBox.
    Ce composant semble incompatible avec la notion de réduire la Form en Windows 10 dans certains cas.
    Effectivement après vérification j'ai plusieurs de mes programmes avec ce même bug.
    Remarque :
    Seul sur une feuille le phénomène n'est pas constatable, il faut que je trouve l'unit USES qui le provoque.
    Pourquoi, et comment y remédier ?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 109
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Suite
    Excusez, j'ai oublié
    En delphi 7 l'instruction Application.MainFormOnTaskbar := True;
    signale "Identificateur non déclaré"

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 109
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Suite
    Bonjour,
    Le vrai fautif est :
    FileCtrlPlus.pas trouvé à l'époque sur internet.
    Ci-joint
    Peut-on l'améliorer pour le rendre compatible à Windows 10 ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Impossible de lancer une application graphique
    Par Arnaud F. dans le forum Debian
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2006, 11h58
  2. [DOS]impossible de démarrer une application
    Par afrikha dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 07h54
  3. impossible d'installer une application
    Par kitiss dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2005, 20h14
  4. [Eclipse 3.1] Impossible de lancer une application graphique
    Par pugnator dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/09/2005, 12h48
  5. Impossible de quitter mon application!
    Par Bouillou dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2002, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo