IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Intégrer un formulaire avec boutton


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Intégrer un formulaire avec boutton
    Bonjour,
    Je souhaiterais intégrer tout le code d'un formulaire au milieu d'une page html en appuyant sur un bouton de la barre de navigation mais je ne sais pas comment faire (utiliser du js, jQuery…?)
    Aidez moi svp…
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 119
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux le faire en js ou jQuery, comme tu veux.

    un ex avec js

    ton button (tu le mets ou tu veux)
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <button onclick="myFunction()">Click Me</button>

    ta fonction ds ton script js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function myFunction() {
      var x = document.getElementById("myDIV");
      if (x.style.display === "none") {
        x.style.display = "block";
      } else {
        x.style.display = "none";
      }
    }
    et ta div contenant ton formulaire, se trouvant la ou tu veux qu'il apparaisse
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="myDIV">
      <form>
        Ton formulaire
      </form>
    </div>

    voici le lien d’où je sorts çà https://www.w3schools.com/howto/howt..._hide_show.asp

    Bon, l’inconvénient avec ce script est que tu risques d'avoir un blancs, a l'emplacement de la div que tu masques..... Si c'est le cas, il faut coder (en js, avec des .createElement(), .appendChild(), etc.) ton formulaire dans ta fonction, et laisser ta <div id="myDIV"> vide.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Citation Envoyé par mattmax55 Voir le message
    Je souhaiterais intégrer tout le code d'un formulaire au milieu d'une page html en appuyant sur un bouton de la barre de navigation
    Bonjour,

    - je ne pige pas le concept d'"intégrer";
    - la "barre de navigation" n'a pas grand chose à voir avec le code d'une page html;

    Donc, il faudrait reformuler, voire concrétiser le problème.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 119
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Salut,

    Voici un code qui fonctionne, ton formulaire apparait et disparait lorsque tu click le bouton. Mets le bouton ou tu veux ca fonctionnera pareil.

    fichier html:
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <title>Contact Form using JavaScript</title> <!-- Include CSS file here -->
            <link href="form.css" rel="stylesheet">
            <script src="form.js"></script>
        </head>
        <body>
            <div id="main">
            <h1>Contact Form using JavaScript</h1>
            <button style="background-Color: green ;" onclick="showForm()">Formulaire</button>
            <div id="form_sample"></div><!--Include JS file here -->
            </div>
        </body>
    </html>

    le fichier js:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    let clicks = 0;
     
    function showForm() {
     
        clicks += 1;
     
        if (clicks < 2) {
            // Fetching HTML Elements in Variables by ID.
            var x = document.getElementById("form_sample");
            var createform = document.createElement('form'); // Create New Element Form
            createform.setAttribute("action", ""); // Setting Action Attribute on Form
            createform.setAttribute("method", "post"); // Setting Method Attribute on Form
            createform.setAttribute("id", "toRemove");
            x.appendChild(createform).style.visibility = status;
     
            var heading = document.createElement('h2'); // Heading of Form
            heading.innerHTML = "Contact Form ";
            createform.appendChild(heading);
     
            var line = document.createElement('hr'); // Giving Horizontal Row After Heading
            createform.appendChild(line);
     
            var linebreak = document.createElement('br');
            createform.appendChild(linebreak);
     
            var namelabel = document.createElement('label'); // Create Label for Name Field
            namelabel.innerHTML = "Your Name : "; // Set Field Labels
            createform.appendChild(namelabel);
     
            var inputelement = document.createElement('input'); // Create Input Field for Name
            inputelement.setAttribute("type", "text");
            inputelement.setAttribute("name", "dname");
            createform.appendChild(inputelement);
     
            var linebreak = document.createElement('br');
            createform.appendChild(linebreak);
     
            var emaillabel = document.createElement('label'); // Create Label for E-mail Field
            emaillabel.innerHTML = "Your Email : ";
            createform.appendChild(emaillabel);
     
            var emailelement = document.createElement('input'); // Create Input Field for E-mail
            emailelement.setAttribute("type", "text");
            emailelement.setAttribute("name", "demail");
            createform.appendChild(emailelement);
     
            var emailbreak = document.createElement('br');
            createform.appendChild(emailbreak);
     
            var messagelabel = document.createElement('label'); // Append Textarea
            messagelabel.innerHTML = "Your Message : ";
            createform.appendChild(messagelabel);
     
            var texareaelement = document.createElement('textarea');
            texareaelement.setAttribute("name", "dmessage");
            createform.appendChild(texareaelement);
     
            var messagebreak = document.createElement('br');
            createform.appendChild(messagebreak);
     
            var submitelement = document.createElement('input'); // Append Submit Button
            submitelement.setAttribute("type", "submit");
            submitelement.setAttribute("name", "dsubmit");
            submitelement.setAttribute("value", "Submit");
            createform.appendChild(submitelement);
     
        } else {
            var x = document.getElementById("toRemove").remove();
            clicks = 0;
        }
    }
    et t'as meme le css (magnifique non !!!):
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    /* Below line is write to use Google font online */
    @import "http://fonts.googleapis.com/css?family=Ubuntu";
    div#main{
    width:830px;
    height:650px;
    margin:0 auto;
    font-family:'Ubuntu',sans-serif
    }
    div#form_sample{
    text-align:center;
    width:300px;
    padding:0 50px 15px;
    margin-top:20px;
    float:left
    }
    #main h1{
    margin-top:40px
    }
    hr{
    margin-top:-5px
    }
    label{
    float:left;
    font-size:16px
    }
    input[type="text"]{
    width:100%;
    margin-top:10px;
    height:35px;
    margin-bottom:25px;
    padding:10px;
    border:3px solid #2BC1F2
    }
    textarea{
    width:100%;
    border:3px solid #2BC1F2;
    padding:10px;
    margin-bottom:25px;
    margin-top:10px;
    height:100px;
    resize:none
    }
    input[type="submit"]{
    width:100%;
    padding:10px 45px;
    background-color:#2BC1F2;
    border:none;
    color:#fff;
    font-size:18px;
    font-weight:700;
    cursor:pointer;
    font-family:'Ubuntu',sans-serif
    }
    /* -------------------------------------
    CSS for Sidebar (optional)
    ---------------------------------------- */
    div#fugo{
    float:right
    }

    le lien d'origine (j'ai évidemment modifie 2-3 détails). https://www.formget.com/javascript-contact-form/

Discussions similaires

  1. Intégrer un formulaire avec un workflow
    Par housr dans le forum InfoPath
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2008, 16h11
  2. Vérification de formulaire avec regexp
    Par Shadow aok dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2007, 11h57
  3. Créer un formulaire avec VBA ?
    Par Jean Bonnisme dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2004, 10h40
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 10/06/2004, 16h20
  5. Gestion de formulaire avec xml et sans serveur ?
    Par meliane dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2004, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo